位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 应聘成绩第一落选|2018年该打工还是创业?

应聘成绩第一落选|2018年该打工还是创业?

2017年11月24日 16:32:49    lghby     打工创业     阅读量:502

  今年9月,有着专升本学历的张斌驰参加了由建湖农商银行的招聘考试。自觉笔试、面试和考察成绩都很不错的他,却没有等来银行是否录用的通知。他委托亲属去打听,得到的答复是 " 第一学历太低 ",至少需要全日制本科。招聘启事对第一学历并没有特殊要求,如果真的是学历不符,为什么还能参加笔试、面试和进入考察程序?张斌驰感到很不解。建湖农商银行一位工作人员在接受记者采访时表示,正是因为缺了 " 全日制 " 三个字,造成了张斌驰对招聘条件的误解。那么2018年该打工还是创业?

  先带大家了解下什么是创业者。创业者是指某个人发现某种信息、资源、机会或掌握某种技术,利用或借用相应的平台或载体,将其发现的信息、资源、机会或掌握的技术,以一定的方式,转化、创造成更多的财富、价值,并实现某种追求或目标的过程的人。创业需要你找到好的创业项目

打工创业

  2018年该打工还是创业?一、创业意味着你可能会离开熟悉的生活和“朝九晚五的工作”,继而需要选择一种不确定、不稳定的生活方式,做到这一点需要你有足够的勇气,这方面最好的例子就是迪士尼公司创始人沃特·迪斯尼“我们所有的梦想都会实现,只要我们有勇气去追逐梦想。”------沃特·迪斯尼

  2018年该打工还是创业?二、创业者不会先考虑自己,他们首先想到的是客户“当你对其他人的生活有帮助,你的生命才会有价值。”------阿尔伯特·爱因斯坦创业者很少会为自己追求名声,事实上,他们考虑更多的是如何帮助他人,解决用户的问题。特别是遇到特别棘手的问题是,创业者不会过多考虑成功和失败。

  2018年该打工还是创业?三、创业者不会停止学习“我把生活看作是一所学期很长的大学,每天我都能从中学到新东西。”-----理查德·布兰森创业者需要开发新产品,并尝试各种全新的解决方案去处理问题,因此对创业者来说,课堂上学到的知识是远远不够的。最好的课堂来自社会,最好的老师就是生活,创业者深知如此,因此在他们的生活中,创业者会始终保持开发的态度,灵活的思维,以及好奇心来吸收更多知识。

      2018年该打工还是创业?创业比就业有前景,创业时钱赚得很少,但是如果一成功,那么是马上变身为富人,可以直接提前退休。而就业工资涨得很慢,永远是打工者,根本不能暴富,只能等到65岁退休,才能领退休金。

打工创业

  2018年该打工还是创业?创业比就业辛苦,敢开始创业时没日没夜,一天除了吃饭睡觉,就是在创业。而就业则不同,就业每天固定8个小时上班,下班就可以去休息,可以去玩。创业比就业有激情,创业者去创业是非常有激情,而且非常喜欢创业,越创业越喜欢,越喜欢越做越好。所以每个创业者要每天激情四射,以饱满的精神投入到创业中。而就业者做一段时间后,有的就变得没有激情了,每天都重复做着工作,越做越没有意思,越做越没有激情,变得麻木不仁了。所以说这部分人适合创业。

  应聘成绩第一落选,没关系,你可以选择创业,对于2018年该打工还是创业,其实要看你适合做哪类了。有的打着工就想到了创业的好点子。建议创业的朋友一定要找个好的创业平台,您可以多关注我们,还可以【点击领取投资创业红包一个】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜