位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 夫妻误食曼陀罗|曼陀罗花有什么功效?

夫妻误食曼陀罗|曼陀罗花有什么功效?

2017年11月24日 16:02:09    lghby     曼陀罗功效     阅读量:501

  夫妻误食曼陀罗|曼陀罗花有什么功效?近日,成都市民李林(化名)夫妇就因为误食家里种植的曼陀罗花而导致双双中毒,幸好及时就医,两人才躲过一劫。 家住青白江的李林夫妇,平时喜欢种植花卉,近期家里种的曼陀罗花盛开,鲜艳欲滴十分可人。李林心想这么新鲜的花朵,弄来食用说不定还有清火等效果。9月10日傍晚,李林和爱人摘了一朵曼陀罗花和几个花尖,与三个鸡蛋混同炒了下饭吃,其间并没发现任何异味。

      约饭后一小时,夫妻俩出现口干,咽部不舒服。“当时没在意,晚上开始出现烦躁不安。”李林说,晚上自己起床时步态不稳,发生摔倒,同时夫妻两人发生幻觉,觉得有数个蒙面人在眼前晃动……感觉事态严重,夫妻二人随即到当地医院开展急诊就医,同时还带上摘下的花朵。经过救治,李林夫妇二人很快脱离的危险。医生诊断发现,两人均是曼陀罗花中毒。今日下午,李林夫妇从成都市第二人民医院青白江区医院康复出院,回想起食用鲜花的惊险历程,两人感慨唏嘘不已。

曼陀罗功效

  曼陀罗有什么功效?曼陀罗分为大花(白花)曼陀罗、红花曼陀罗、紫花曼陀罗等种类。曼陀罗花主要成份为莨菪碱、东莨菪碱及少量阿托品,而起麻醉作用的主要成份是东莨菪碱。由于它的主要作用是可使肌肉松弛,汗腺分泌受抑制,所以古人将此药取名为“蒙汗药”是极为确切的。自 20 世纪 70 年代以来,以曼陀罗为主的中药麻醉剂重放异彩,这种麻醉方法已引起国外医学专家的重视,为世界医学作出了贡献。是个不错的创业项目

  曼陀罗有什么功效?曼陀罗花不仅可用于麻醉,而且还可用于治疗疾病。其叶、花、籽均可入药,味辛性温,有大毒。花能去风湿,止喘定痛,可治惊痫和寒哮,煎汤洗治诸风顽痹及寒湿脚气。花瓣的镇痛作用尤佳,可治神经痛等。叶和籽可用于镇咳镇痛。由于曼陀罗花属剧毒,国家限制销售,特需时必经有关医生处方定点控制使用。

  曼陀罗有什么功效?曼陀罗花可以治脸部生疮,曼陀罗花对人们脸上出现的疮毒有很好的治疗效果,治疗时可以把曼陀花晒干,然后加工成粉末状,取出少量直接外敷在长疮的面部皮肤上,每天更换一次,连用五到七天就能取得不错的治疗效果。

  曼陀罗有什么功效?曼陀罗花可以祛风止痛,平时可以用于人类关节产痛和神经性疼以及跌打损伤等症的治疗。不过曼陀罗花是一种带有毒性的中药材,多以外用为主,如果内服,需要遵守医嘱,不然会出现中毒症状,这也是使用曼陀罗花的最大禁忌。

曼陀罗功效

  夫妻误食曼陀罗事件,希望大家在饮食上可以注意些,不要因此对自身健康造成不必要的困扰。曼陀罗花的功效也给大家在文中讲到了,希望可以帮助到大家。如果您对此有什么疑惑或者想要了解更多创业信息可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜