位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 大学生如何创业?大学生创业融资有什么技巧?

大学生如何创业?大学生创业融资有什么技巧?

2017年11月05日 12:48:21    lghby     大学生创业     阅读量:503

  在创业成为这个时代的主题下,有很多大学生选择了创业,政府更是给了多方面的支持,创业必须要有资金,资金不一定是自己要有,还可以融资,今天小编给大家介绍一下大学生如何创业?大学生创业融资有什么技巧。希望可以帮助到找创业项目的你。

  大学生创业融资技巧一、定项目

  1、大学生接触的商业层面和边界有限,所以要遵循商业的法则“不熟不做”。从自己熟悉的学生市场及周边来摸底调研,找准适合自己的商业定位。比如衣食住行娱医等,从大家刚性需求、高频次、客单较高的一些层面展开,找准一个点,深挖进去,找到水后,在沿线拓展挖出一条河。笔者接触过几支团队,有的从帮助学生们逃课、宅、懒人、短途等领域展开,在与大的平台竞争时选择了错位竞争,整个商业计划让人眼前一亮,一家做考研考题社交的项目我们甚至都已过会,进入到了实质合作阶段。但也有一些,从学校角度切入,做防范学生迟到、替考、智慧教室、传统产业改造等,而这些需求的解决方案,涉及到的利益群体和消费频次、竞争门槛都选错了市场,投资人接触到这些商业计划,只会匆匆一眼而过。

  大学生创业融资技巧二、找合伙人

大学生创业

  1、创业初始,搭建班子至为关键。创始团队的构成更是后续融资和推动企业不断成长的基因和原动力。大学生人脉有限,创始班子往往是发小、校友、同学等构成,这有利也有弊。利在彼此知根知底、性格能力互补,弊在大家起点类似、眼界类似、资源类似。建议在搭建班底时,眼界可以进一步拓展一下,搜寻一下自己前几届的学长学姐、校友会的师哥师姐,如果能引进一两个在商界打拼的企业家校友做顾问或天使投资人就更棒了。这样可以从行业、资源、眼界、资金等给予更大的互补,而有商业经验的创始团队在后续的融资、规模化的运营管理等层面会持续加分。

  大学生创业融资技巧三、找投资

  1、企业发展的不同阶段对资金的渴求也是不一样的。在公司没有搭建成型前,市场的调研、产品的原型设计和研发、样板的试点往往需要团队自己凑钱来展开,这个时候找投资机构融资成功率可以忽略不计,这个时候家人、自己、同学是注资的主体。随着项目的团队信心和市场积极的反馈,产品原型有了,样板也有了一个好的开始,商业模式进一步验证,这个时候,可以将自己周边的亲戚朋友、一些投早期的天使投资人纳入投资人清单,然后制作商业计划书,开始游说他们出资。当公司商业模式成型、数据开始攀升时,结合不同行业不同企业的融资节点就可以推进A轮、B轮….至于上市,实在是可遇不可求,这跟运气确实有关.

大学生创业

  大学生创业融资技巧四、政策基金:政府提供的创业基金优势:利用政府资金,不用担心投资方信用问题;政府投资一般都是免费的,降低或免除了融资成本。劣势是:申请创业基金有严格程序要求;政府每年的投入有限,融资者需面对其他融资者的竞争。

  大学生创业融资技巧五、高校创业基金:大多数高校都有设立相关的创业基金以鼓励本校学生进行创业尝试。优势:相对于大学生这个群体而言通过此途径融资比较有利。劣势:资金规模不大,支撑力度有限,面向的对象不广。

  以上就是关于大学生如何创业以及大学生创业融资的技巧分享,不知道你有没有学到一些呢?希望可以帮助到大家,如果您还有什么疑惑或者创业问题可以留下您的联系方式,还可以【点击领取投资创业红包一个】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜