位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 农村致富项目|最赚钱的农村致富项目盘点

农村致富项目|最赚钱的农村致富项目盘点

2017年10月19日 16:02:25    msby     致富项目     阅读量:709

  现在农村早已经不是过去耕地种田面朝黄土背朝天的传统模式了,许多人已经走出了新的模式,创造了属于自己的财富之路。你找到了属于自己的那条路了吗?如果还没有,不如看看这篇文章。让959小编带着你看看有哪些好项目。那么,农村致富项目究竟有哪些呢?

  农村致富项目:花卉育苗

  花卉苗木产业是一项新兴的产业,用于城乡绿化美化,发展前景十分广阔。特别是一些名贵花卉如月季、兰花、牡丹、腊梅等,投放不高,技术并不复杂,种植效益却不低。在农村可以充分利用现有田地和人力,收入不菲。

  成功案例:

  湖北大冶大箕铺镇小箕铺村85后小伙李细文放弃在大城市打工的机会回乡致富。利用20多亩的荒地,搭建45个钢架大棚,种植了非洲菊、百合、黄英、玫瑰等4种高端花卉、几十个品种,销往武汉各花卉市场,一种花卉的上市就可以带来上万元的收入。初步估算,只要管理得好,年收入十几万元没问题。

  农村致富项目:糕点加工

  在农村开设小糕点加工制作中低档大众糕点,如面包、蛋糕、饼干、麻花、桃酥等,在乡村大有市场,每天加工30公斤面的糕点,可零售兼批发。

  成功案例:

  退伍士兵郭冶伟在学习面点技术,考察好糕点市场后开始了艰辛的致富之路,经过自己的潜心研发,开发出“龙凤点心”、“一口酥”、“四喜饼”和“蜜金棍”等30多种换代糕点,产品已销到周边各城市。每年生产销售量突破6万斤,创收10多万元,成为当地退伍军人致富致富的模范。

  农村致富项目:农家乐餐饮娱乐

  农家乐是传统餐饮业与旅游业相结合而产生的一种新兴餐饮项目,近年来异常火爆。地点宜开设在旅游景地附近或毗邻郊区田园风光,农家乐的业主利用当地的农产品进行加工,降低了成本抓住了国人消费的心理,属于隐性暴利行业。

  因为农家乐周围一般都是美丽的自然,可以舒缓现代人的紧崩的思绪,因此受到很多城市年轻人的热烈欢迎。

  农村致富项目:有机蔬菜

  “春节期间,人们消费增加。让有机蔬菜的销售额翻了一倍。”某连锁超市小老板对媒体说。关于有机蔬菜,已有很多人抢“鲜”一步打开市场,人们不再陌生。 随着人们生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱心态” 向“营养健康”转变,而超市里有机蔬菜也悄悄地从嫌贵变成了日常刚需资源。

  绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,这也引发了巨大的市场前景。农村致富有什么好项目吗?笔者第一时间想到的就是它。与此有关的投资小的致富项目包括绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、素菜馆等。

  农村致富项目:豆制品加工厂

  豆制品是人们每天饮食中不可缺少的,所以豆腐坊有很大的市场空间。可投资3万元,租一间30平米的门面房,购置相应的设备。要求原料卫生,制作环境好,实行阳光操作。

  利用大豆加工水豆腐、豆腐丝、豆腐皮、豆腐干、臭豆腐、豆腐乳等,也可用绿豆加工粉条、粉皮、粉丝、绿豆糕等。豆制品加工投资少,技术简单,一学就会,豆渣还能养猪和喂牛。

  成功案例:

  山西省忻州市的张建峰,1995-2005年以小作坊的形式生产加工豆腐干,2005年张建峰建成了自己的工厂并在2008年5月份正式投产。随后,张建峰依靠科技和技术的带动不断扩大自己的生产规模至4000余平米。解决了村里很多人的就业问题,同时还带动了东张村及周边农村的种植业和运输业,极大地拉动当地经济的发展。

  农村是个财富天地,目前仍有很多项目是空白,只要善于调研就能发现一个新的市场商机。因为毕竟现在中国一二线城市接近饱和状态,因此往三四线城市发展是未来大趋势,959品牌招商网提醒您,眼光不妨看更远一点。因此以上这些农村致富项目可千万不要错过哦!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜