位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 如何带出狼一样的团队?看到第1条眼睛就放绿光了…

如何带出狼一样的团队?看到第1条眼睛就放绿光了…

2017年09月02日 14:12:05    wsby     企业管理     阅读量:1197

  带团队就是带野心、带梦想、带欲望、带状态。

  经营企业说到底是经营人,管理说到底是借力。失败的人以其一己之力解决众人问题,成功的人集众人之力解决企业问题。

  经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。不想做后勤的老板,不是好老板。作为老板,不要怕员工比你强,如果员工比你弱,说明你选人不当,把员工推到前台,给他们权力与责任,你在后面提供服务,这就是成功的秘密。

  1:快战术、慢战略

  市场环境下,“快”是战术性考虑,“慢”是战略性思考,快中有慢,慢中有快。把根扎深是成就一家真正伟大公司的基础。“快”是指:战略和产品要不断创新,最好在市场之前做出反应。“慢”是指:企业定位一定要用心思去做,品牌打造、服务一定要做到极致,这个快不得。

  2:问员工的四个问题

  “你的梦想是什么?”

  “你现在离你的梦想有多远?”

  “为了实现梦想你准备努多大的力?”

  “需要企业为你提供什么?”

  3:老板的三种状态

  老板要学会“两眼睁大”“两眼紧闭”“睁一只眼闭一只眼”三种状态。

  “两眼睁大”发现人才和优点;

  “两眼紧闭”不要插手已经授权的事、不信闲言风语;

  “睁一只眼闭一只眼”要看到员工错误,清醒地警惕任何漏洞的出现,但又要明白某些错误并不需要追究。

  4:激情澎湃走楼梯

  坐电梯很快,但万一掉下去就没有机会了。走楼梯慢,但从12楼不小心摔下去,也不过是摔倒12楼中间那个楼梯台,休息一段时间还可以继续往上爬。做企业要像走楼梯,但走楼梯的每一步都要走得激情澎湃。

  5:做人心得

  总结四个字,“卡”“斌”“引”“尖”。卡——能上能下;斌——能文能武;引——能屈能伸;尖——能小能大。

  6:远行的准备

  中国企业要想走得更远,必须做好以下四点:稳住底盘、适时扩张、全面内控、不断创新。

  7:没有一鸣惊人只有默默无闻

  那些一夜之间倒闭或一夜之间崛起的企业远远称不上卓越,卓越的企业是不会有命悬一线和石破天惊的,有的只是平静、坚毅和持续改善。

  8:找好人不如找有缘人

  有些老板错误地以为找到最能干的人就能做出好公司,但多次失败后发现,比能力更重要的是一个人能否长久和你一起,这点和婚姻一样。企业靠的是态度、情感、事业来留住员工,不要求他们忠诚于企业,只要求他们忠诚于自己的内心。

  9:信任的力量

  一句“我相信你能做到”比“你必须做到”多了信任在里面,让员工能感受到“被尊重”,在此基础上他才能产生高度的责任感、使命感,竭尽全力地完成好工作。

  10:借力

  经营企业说到底是经营人,管理说到底是借力。失败的人以其一己之力解决众人问题,成功的人集众人之力解决企业问题。

  经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜