位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?

开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?

2017年08月12日 10:07:13    lghby    创业加盟    阅读量:500

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?梦想永远很美好,现实也一直很残酷。如今中国人的离婚率一直居高不下,离婚女人是否还有更加精彩的人生呢?当然可以!自主创业这件事情从来都不会因为你有过几段婚姻而将成功错过于创业者。刘静,一个曾经拥有过失败婚姻的人如今小本创业开花店,发家致富的她让前夫后悔莫及。

  说道这段艰难的经历,刘女士回忆道:“婚姻的失败让我倍受打击,身上仅有1.2元的我踏上了创业之路,两年下来我实现了自己的创业目标,并且不断地发扬壮大我的事业。”曾经还是一个花店创业老板的她如今身无分文。

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?即使有了一个宏伟的创业想法,迫于现实,刘女士必须先通过打工来积攒创业资金和创业经验。刘女士的第一份工作是饭店的勤杂工,每天9点到次日凌晨1点不间断地工作,一个星期后她辞职了,报酬100。后来刘女士在饭店当迎宾小姐。想想自己以前是富裕的花店老板,心时虽有不甘。但赤手空拳打拼的她决心先做最好的迎宾小姐,在上海立足下来。

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?小本创业的道路不会一帆风顺,但是刘女士的就业之路也是充满了艰辛苦楚。上海的7月,正是漫长的雨季,许多客人都是开车找饭店,但是有时会因为不方便走一段雨路就开车走了。于是刘女士就主动撑着伞去迎客,虽然自己常常淋得透湿,但抓住了许多“被雨淋走”的生意。“当时的的老板也因此经常听到客人对我的表扬。两个星期后老板直接提升了做了大堂经理。生意很快稳步上升,老板许诺当月营业额超过30万就给我两万奖金,但就在做到28那天,我因为摔跤肋骨骨折了。出院后老板给了我8000元奖金。希望我修养好后再回去。但我的心已经不在饭店了,怀惴着生存的资本我开始寻找自己起飞的翅膀。”就是这笔创业资金,让她开始了追逐百万富翁的创业梦想。

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?除了打工之外,还有一种可以了解创业行情的办法,就是“当卧底”。刘女士想再当花店老板,但不清楚上海的花市行情,她看中了一个花鸟市场,趁着国庆假期她就开始从“卧底”做起。刘女士装成外行在一家花店几乎免费为老板打工40天,很快掌握了各种情况,对做生意有了把握时下决心小本开店了。做“卧底”时,为了开花店刘女士不敢乱花一分钱,一个5角钱的馒头和白开水就成了她的晚餐。11月下旬刘女士的花店终于开张了。但是因为没有人气,每个损失3000多元。只剩下3000元的刘女士只好又杀回中环一路了,幸运的是,她很快在那块宝地借到半间铺子。

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?并不是初次创业的刘女士,一点儿也不比小本创业的愣头青轻松多少。开张第一天,她忙碌到傍晚才开始卖花,但短短几个小时做成了400元的生意,这让刘女士对未来充满信心。生意难做,她就多些真诚,争取让每个买过她花的客户都成为老客户。“有一次有个挑剔的香港顾客买插花花篮,因为太挑剔,整个花市都没人愿意做笔小生意,我最后做下来了,那个顾客说,像他这样挑剔的人都能被我搞定,如果好好干以后一定会成功的。”刘女士回忆起这段经历倍感欣慰。从此,刘女士会做生意的名声也在中环路响了起来。

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?小的成功和得意并不能证明发家致富的梦想就会很快实现,真正的成功总是需要创业机遇的帮助。机缘巧合,第二年的春节和情人节,大户花商都看好市场早早以100元每扎高介提前进了玫瑰,但刘女士等到临近节日没人进货时,以25元每扎的价钱投入她大部分了资金。节日里买玫瑰的人并不多,但因为她的花便宜,很快就全部脱销。这个时候刘女士觉得自己站稳了脚跟。

  开个普通小花店赚钱吗?开花店一年能赚多少钱?如今小本生意日渐红火,这个小本店铺已经“盛不下”刘女士的宏伟梦想了。“我要开鲜花超市,总投资要100万,这对我还是个天文数字,”随着曹雅实力的日益增强,认识她的客户也越来越认同她,对她“鲜花超市”梦想感兴趣的投资商也有了。我的奋斗目标就是“在不超过5年的时间里,我要买50万以内的房子,开出鲜花超市,如果有可能再买一辆20万以内的轿车。”刘女士对未来更加充满希望。了解更多创业信息可以多度关注我们!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:陈欧为什么能成功?陈欧创业经历给我们的启发!
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜