位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 县城开小超市如何经营?怎样才能经营好超市?

县城开小超市如何经营?怎样才能经营好超市?

2017年08月09日 17:44:40    nyby    开小超市    阅读量:570

  县城开小超市如何经营?怎样才能经营好超市?俗话说:光阴似箭!一点没错,现在已经进入了2017年的8月份了,2017年已经过了一半多了。那么,今年你的目标完成了吗?没有完成的话,那你得努力了!不过现在也还为时不晚,在这个仲夏时节,还可以拼一拼。想投资想创业的朋友们可以看过来,小编推荐大家可以选择去县城开小超市,一定可以带给大家想要的回报!那么,在县城开小超市如何经营呢?怎样才能经营好超市呢?

  怎样才能经营好超市?1、选择一个好地点就成功了一半

  现在商业门店的选择已经上升到战略的境地,地点选择好了就成功了一半,纵观国内人气最旺的商场无疑不是地点选择在人流量最大的地点,它不是可再生资源,你进入了,竞争对手就不能进入,同时这也符合营销学中符合消费者购买便利性的法则,要形成自己选址的科学方法,如何调查商圈和分析消费人群可以找专业的调查公司来完成。县城开小超市如何经营?选好店址!

  怎样才能经营好超市?2、提高销售量

  提高销售量首先要做好产品生动化陈列工作,主要包括:产品陈列位置、产品新鲜度、产品卫生、产品排面丰满、价格签清晰等细节工作。其次要做好产品促销管理工作,超市促销的目标,树立品牌形象和提高产品销量;促使消费者续购策略;维持消费者长期的品牌忠诚度策略;一定时间提高消费者购买频率及购买数量策略;清除库存策略;促使顾客光临现场策略。超市促销不是灵丹妙药,无法解决所有问题,更不能做没有主题的促销。超市促销活动要有创意及率先推出,目标要明确,需要在货品、人力、超市进行谨慎的规划。做活动的时候一定要造势,活动后一定要对活动进行评估。县城开小超市如何经营?提高销量!

  怎样才能经营好超市?3、提高客单价

  在顾客人数相对固定的状态下,要提升超市的业绩,只有通过提高顾客单次购买量来实现。可以这么说,哪个品牌商的商业模式把提升超市业绩作为核心,那个品牌商就能获得巨大成功。

  比如:由于当前超市的产品存在严重的同质化,琳琅满目的产品,虽然五花八门,但使用效果却非常接近。这样即使消费者在店里产生购买行为,购买量也极为有限。那么,我们可以采取引进差异化产品有利于提高顾客的购买量,如在日化店里引进香水、彩妆等具有特色的产品,可以大幅度的提高单客的购买金额。

  另外的话,我们可以通过开展一些赠品活动来提高顾客单次的购买量。当消费者购买产品的量达到某一程度时,相应赠送体验装或其他产品,这样利用客户贪小便宜的心理,也可以促使单次购买量的提升。县城开小超市如何经营?提高客单价!

  怎样才能经营好超市?4、超市产品组合

  最重要的就是超市中商品的组合要根据超市的定位来组织自己的商品,在一个超市好卖的商品不一定在其他的超市也好卖,要懂得根据超市的定位不同来进行货品分流。组合好超市商品后,紧跟上的就是制订相应的、合理的价格带,也是提升业绩的保障。把产品按品类进行管理,利润按贡献高低分高、中、低三档来销售,重点突出中高档产品。县城开小超市如何经营?丰富产品组合!

  怎样才能经营好超市?5、从时间和空间上挖掘超市盈利增长潜力

  从时间上来说:从时间上来挖掘盈利能力有两种方法一是在有限的固定的时间内提高营业效率,即把产品促销按品类做好(要有一个市调小组)。二是增加营业时间,一般来说超市营业时间为8:00-21:00,为了最大限度的增加盈利能力可以把营业时间改为早6:00-晚22:30,这样能避免有些有需求的顾客因为超市营业时间而放弃购物。

  从空间上来说:充分利用超市有限的空间,包括纵向和横向空间。超市购物通道保持通畅是很重要的,要根据顾客的动线,来布局自己的超市。超市主展区,超市辅助展区,超市促销展区的商品区分要懂得利用各展区的优势进行互补。还需要根据季节来布置超市,让超市能吸引顾客,留住顾客。县城开小超市如何经营?全面挖掘盈利潜力!

  县城开小超市如何经营?怎样才能经营好超市?看完大家应该就清楚明白了!趁年轻,去拼搏去奋斗,创业是辛苦的,但也是有很大的回报的!了解更多相关信息,欢迎登陆连锁项目网!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜