位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!

刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!

2017年08月08日 17:19:52    lghby    赚钱项目    阅读量:607

  创业有很多的赚钱项目,但是创业也会遇见很多的问题,比如开一家饭店,那么刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!希望小伙伴可以借鉴学习一下。也不枉小编的一番苦心啊(委屈)

  刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!一 做市调

  出去看看你周围1-2公里内所有的餐厅,特别是一些直接竞争对手的餐厅,看他们怎么做的,哪一家做得最好,哪里做得好,哪里做得不好,人家犯错的我们不能犯错,把别人好的地方学过来。 看看做得好的餐厅,人家的菜品怎么样,菜量如何,价格多少,服务、环境怎么样,做到这些,那你就知道怎么去超越他们了。

  刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!二 打造1-2款特色菜

  这个说简单,也不简单,所以在保证所有菜品质好的情况下,去和你的主厨好好研究,反复打磨,把一到两款菜做到极致,只有餐馆里有特色菜,才能更容易让顾客记住你的餐厅。不然顾客跑到了竞争对手那里,就不会来你这里了

  刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!三 阶梯打折 我们去吃饭平时最多的就是优惠卷,打多少多少折的,这些顾客天天见,都已不能吸引力了,不如来个阶梯打折扣,来的人越多,打折越多

  刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!怎样开餐馆最赚钱?看下面正解!

  (1)餐厅经营者不懂日常管理;安全意识不到位,经常出现意外事故;频繁更换主厨,造成人员流动频繁等。

  (2)餐厅地址选择不合理,在不适宜于开餐厅的地方开设餐厅,如附近有垃圾处理厂、公厕;餐厅遭遇多方面投诉,无法正常经营;餐厅周边交通不便,不具备吸引客人的条件等。

  (3)餐厅的成功得益于决策正确,而经营失败是由于决策失误。餐厅的经营决策包括对市场、价格、人才、广告、财务等方面的决策,餐厅进行重大决策时.应慎重权衡利弊,也可聘请顾问或向专家请教。在决策过程中,要采用判断或计算的决策方法,充分估计风险,并将风险分散。

  (4)经营中的各个环节没有明确的规范要求。经营者随意性太大,即使员工无所适从,又不能够满足客人需求。

  (5)菜品定价不合理。或是定价过高,使顾客望而却步;或是定价过低,使餐厅毛利率过低,人不敷出,造成亏损。

  (6)不重视服务。经营者不知道服务与经营、服务与效益的关系,没有把服务工作放在经营中的重要位置。使餐厅没有好的声誉,渐渐失去客源。

  (7)管理制度不健全。有的餐厅虽然也制定了一系列制度,但是人员大多有章不循,使制度形同虚设。

  刚开的饭店没人怎么办?学会这几招不怕没生意!(8)经营者与员工之间的关系紧张。有的经营者工作方法简单、粗暴、生硬,把惩罚作为处分员工过失的唯一办法,因此双方之间经常发生纠纷,造成众叛亲离,餐厅逐渐瘫痪。

  (9)管理层之间不和睦。餐厅管理者之间由于心态不平衡或某些因素影响,导致管理中带有明显的不公正迹象,餐厅管理者之间的矛盾和利益冲突使餐厅长期陷入内耗,由此导致餐厅实力削减,甚至最终破产。

  (10)疏远顾客。餐厅开业之初比较注意了解顾客,紧跟市场。随着餐厅知名度的扩大,慢慢地懒于倾听顾客的声音,而顾客也会因此而逐渐淡漠对餐厅的感情。

  今天的这些经营换个管理上的技巧你学会没有?没有怎么办?小编真诚的建议你没有的话再多看几遍噻!不懂的话可以咨询我们的客服哈!再不懂可以在我们的创业平台留下您的信息小编亲自指导你哈!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜