位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»成功案例 » 蒋磊从六百元创业到登上《福布斯》的过程

蒋磊从六百元创业到登上《福布斯》的过程

发表时间:2017年05月20日 11:50:42  内容来源:互联网

  在IT行业上取的成功的人有很多,最出名的就要数马云、李彦宏、李开复之类的名人,80后一代也有不少创业成功名人,比如戴志康,黄一孟。下面我们来讲一个用六百元创业的名人故事,他就是:蒋磊。

  600元广告费 赚第一桶金

  戴黑框眼镜,一脸灿烂的笑容,北京铁血科技有限责任公司创始人兼CEO、29岁的蒋磊性格开朗,健谈爱笑。他是地地道道的南充人,1984年出生在南充一个教师家庭。蒋磊天资聪颖,16岁被保送到清华大学,20岁再次被保送读博。除了学习,蒋磊平时十分喜欢军事,高中时就看许多军事杂志、研究军事武器。

  保送进入清华大学后,蒋磊有更多的时间浏览军事网页,阅读军事小说。“当时发现很多军事网站很不人性化,阅读小说很不方便,于是就萌生了自己创办网站的想法。”说干就干,2001年蒋磊就创办了网站。没有资金支持,刚开始蒋磊的网站只能将自己的网页挂在其他网站上,使用免费空间,直到第一桶金的到来。

  蒋磊的第一桶金来自于国外,是美国一家搜索引擎网站,广告费用为600多元。虽然这笔钱不是很多,却派上了大用场。蒋磊用这笔钱购买下了域名,租了一个服务器,为以后网站的发展打下了基础。

  果断休学 全身心投入创业

  虽然忙着办网站,蒋磊的学习也没落下。因成绩优秀,2004年蒋磊被保送直接攻读清华大学博士学位。

  大学期间,蒋磊都在不断尝试,为自己网站的用户提供更好的浏览体验。面对公司不乐观的经营局面,蒋磊决定休学全身心投入创业,随着网站的扩大发展、用户的增长,2004年蒋磊决定成立公司进行运营。在运营中,蒋磊尝试了多种方式,包括创办电子杂志、网络社区、开发网络游戏、网站广告等,其中的尝试有成功有失败,但网站的注册用户呈直线上升,也为其攒下了一批非常忠实的用户。

  到底怎样才能实现盈利?这一问题困扰着年轻的蒋磊。蒋磊发现军事迷这一群体十分庞大,他们并不简单地满足于查看军事信息、阅读军事小说,他们还有更多的需求,如购买军品服饰等。于是蒋磊联系了国外知名品牌,购进一些服饰用于销售,那时候网购并不流行,网友纷纷来到办公地点购买产品。从国外引入的经典军服很快销售一空,这成为军品电商的起点。

  辛苦打拼 社区电商成功做大

  随着网购的迅速发展,蒋磊销售的军事用品越来越受到军事迷的欢迎。与此同时,蒋磊也十分注重网站的建设,努力打造军事迷喜爱的网络社区,走出一条社区电商新模式。

  经过12年的努力,目前蒋磊的公司拥有员工200余人,他创办的网站已成为能够提供社区、电子商务、在线阅读、游戏等产品的综合平台。据其透露,截至2012年12月,网站已有1000万注册会员,月度覆盖超3300万用户,正处于稳步且高速的增长中。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:蒋磊从六百元创业到登上《福布斯》的过程
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜