位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»投资指南 » 想要创业赚钱?你只需要瞄准这几类人

想要创业赚钱?你只需要瞄准这几类人

发表时间:2017年05月20日 11:23:55  内容来源:互联网

  你想创业吗?是不是想创业又拿不准主意?一旦出现这种情况,很可能是思考角度错了。有些情况下我们需要根据区域研究市场,有些时候需要根据人群研究市场。后者是最有效的挖掘策略。

  根据犹太人的经商策略,有人总结,想赚钱,记住几个点:男人好色,女人爱美,小孩要聪明,老人要健康。

  以上总结在市场未被满足的情况下,如在90、00年代,可以直接为人们提供行动指南——男人好色提供伟哥肾宝,女人爱美提供化妆品,小孩要聪明提供“成长一号”,老人要健康提供脑白金。

  不过在当前,浅层需求造成的市场早被巨头垄断,想分市场一杯羹,我们需要用小刀切肉,细化人群,细化市场。

  如何细化人群?

  把人按照角色分类:自我、家庭角色、社会角色

  自我方面:人有基本的生存需求,因此存在吃饭、穿衣、住房、性、育儿市场;人有心理需求,需要成长提升、需要被需要、尊重、赞美、解压,所以存在教育市场、培训市场、奢侈品市场、娱乐市场等等。

  家庭角色:既是父母,也是儿女,因此有育儿义务,赡养义务。育儿义务中,需满足儿童的衣食、成长、教育需要;对待父母,需要满足父母的衣食、医疗、情感陪护。

  社会角色:在不同团体中,扮演不同角色,既是职场中的一员、又是闺蜜圈中一员、又是某个球队的球迷成员。不同的团体分类,带来不同的市场需求,如在职场中,人有提升技能、获得人脉资源、与上司处好关系的需求。

  把人群按照角色分类,是进行市场需求挖掘的第一步,也是最浅层的一步。想获得更加详细的市场需求,除角色分类外,我们还要做其他工作。

  如何找到市场需求?

  把人群角色加上不同维度,得出不同需求

  时间维度:人在儿童时代,少年时代,青年时代,中年时代,老年时代。同一角色属性下,需求不同。

  从自我方面来讲,人在不同年纪,休闲解压的手段是不同的。儿童时代喜欢看动画片,玩玩具;少年时代喜欢看武打片,枪战片,玩QQ游戏;青年时代喜欢玩微信、刷微博、逛知乎、看电影、吃美食、玩网游;中年时代喜欢按摩、泡脚、唱KTV;老年喜欢打太极、练养生操、跳广场舞……

  社会角色方面,童年时代就是玩,不承担社会责任;少年时代学习是主要任务;青年时期一边学习一边工作,满足独立要求;中年时代一边养家,一边为国家纳税;老年用知识反馈社会,或是退休,不再承担社会责任。

  教育维度:可按照教育深度、教育层次,教育种类继续划分市场。

  没有受过教育、受过初等教育、受过高等教育,再按照人群角色分类,年龄层次分类,又可得出不同市场。

  区域维度:同一年龄群体下,农村青年爱好,小镇青年爱好,城市青年爱好不同。同等条件下,东北、北京、上海、重庆、广州,不同地方人群口味不同等等。

  你还可以按照自己的总结,加上不同维度进行分析,如贫富、文化等等,每一个维度的变化,带来的需求都不会相同。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:个人创业应该做什么项目比较好?八款人项目为你
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜