位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业警钟 » 13条规律 让创业轻装前行!

13条规律 让创业轻装前行!

2017年05月19日 09:42:05    冷昊    创业 规律    阅读量:14

  近年来,政府提出了“大众创新,万众创业”的口号,许多人因此投身于创业大潮中寻找属于自己的舞台,许多创业传奇和故事得以传播开来。小编在这里和大家分享13个创业小智慧。

  创业基本功:胆量、力量、功夫:胆量、力量、功夫是马云创业时期的方法排序。感想敢干在创业中是非常重要的,如果你连想都不敢想,就更别提去做了。想法很重要但是要去实现以后才会变得有价值,一个付诸行动的普通想法可以抵过千千万万的绝妙想法。胆量是创业的“第一资本”

  你永远等不到万事具备的那天:很多创业者在行动前都会说,再等一下,等条件成熟的时候再行动。那你可能永远等不到那一天,因为当你的条件成熟的时候,你的想法已经跟不上外界的变化发展了。所以有问题出现不要等,有问题,有想法。马上去解决,立马去执行,不要等。

  任何时候不要失去梦想:如果没有梦想,创业赚钱就变得为创业而创业。任何的时候都不要丢掉梦想,短暂的激情是不值钱的,唯有持之以恒的前进,才能够把创业这件事变得简单。

  创业心态“四不”:“四不”是创业路上最可怕的四个问题。即看不见对手在哪、看不起对手、看不懂对手为什么变强然后就是跟不上,不要因为对手很弱小而忽略他,也不要因为对手很强大,而把自己看的很弱小。

  小钱看不上,大钱赚不了:成功的创业者往往都是想尽一切办法节约开支,从经济效益上来说企业经营的目的是为了盈利,而节约下来的都是纯利润。

  活在当下:不忘初心,方得始终。不要想太多,始终记住自己的梦想,活在当下,只有放弃之路不能选择,也只有成长之路不能拒绝。

  大忌:创业浮躁:浮躁是创业的大忌,心情浮躁是解决问题最大的障碍。成功的创业者心态都不能够浮躁,浮躁可能会使创业者因走捷径而步入歧途。甚至当机会出现在身边的时候,也因心情浮躁而错失良机。

  没有完美的个人,只有完美的团队:人无完人,没有哪一个人能够做好一家好的企业,创业做好一家企业,唯有依靠团队的智慧与力量才能够在未来的道路上走的更远,团队是创业的基础。

  无法统一人的思想,但是目标可以:上面说到团队,创业团队中的每个人想法都不一样,创业者无法去统一每个人的思想,大家多多少少会出现分歧,导致大家的劲使不到一个地方去。无法统一大家的思想,但是可以统一大家的目标,统一一个目标,比统一每个人的思想要容易多了。

  不要抱怨:在创业的路上,会面临着各种困难,不要让抱怨变成一种习惯,大家只会记得你做过什么,而不是你说过什么!

  机遇与灾难并存:在创业的路上很多时候,创业者会遇见很多的诱惑,要么是很多的钱,要么就是很多的机会。这个时候创业者不要只看到眼前的诱惑,要能够更长远的预期到可能遇上的灾难,把握机会,原理灾难。

  最大的财富是诚信:创业者最大的财富也是最不能够丢的就是诚信,诚信为本,很多的合作就是基于诚信。

  创业没有退路:选择了创业就不要害怕失败,就算经历了失败,也不要轻易言弃。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。说放弃很容易,活下来难。创业最重要的是活下来。

  创业路上需要智慧和心态,更需要激情,相信自己,做好自己,定能在创业路上越走越好!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜