位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»创业课程 » 创业 一种是勾搭 一种是爱情!

创业 一种是勾搭 一种是爱情!

发表时间:2017年05月18日 13:40:46  内容来源:互联网

  没有人不渴望成功,其实,在人的一生当中,大多数人都尝试过创业,只不过,有的人趁势雄起,有的人失败颓废,不同的过程,自然有着不同的风景。

  创业如很多事情一样,不曾开始,没有人能预知结果,人生总要有所选择,有的人情愿停在过去,有的人却愿意博个未来。站在人生的十字路口,创业者通常最喜欢说一句“拼一把吧!”,其实,大家都知道,拼搏的结果,一边通往天堂,一边通往地狱,一面炙热如火,一面寒冰如歌。

  但是,也只有经历过的人才会懂得,不论成败,创业路上的收获很多很多,苦辣酸甜,自有创业的销魂之处!

  创业就是失去现在要未来

  创业是脱离多数人的轨道,选择一种特别的人生轨道。如果不想脱离常轨,就不要创业。

  马云高考好几年都没考上,好不容易考上了杭州师范学院外语系,毕业以后当了五年英语老师。突然要到北京去做生意,中间做了很多小买卖都做不成,失败以后去爬长城去了,不到长城非好汉,在长城上发誓要办一个世界上最伟大的公司。现在才十几年,居然成了。

  他为什么成功了?那就是因为他勇于改变,变的和普通人不一样了,他不再当老师了,不再朝九晚五了,不在课堂上讲课了,改为开始求人做生意了。脱离了所有的常轨,结果把这事慢慢做起来了。现在果然是全球最伟大的公司。

  我们再讲一个故事,女孩子都喜欢做梦,喜欢爱情。但真正把爱情当饭吃的在中国只有一个人,就是琼瑶。很多人谈爱情都在常轨上,谈恋爱,结婚、生子,平常人都是把爱情转化成日子。琼瑶把爱情结合上了创业,所以琼瑶也是企业家,她和所有企业家一样,做了不同寻常的事情。如果她一开始不把爱情当真,就不可能有这样的成就。

  创业不是真正过日子,创业要脱离常轨,一定要记住,创业一种是勾搭,一种是爱情。勾搭就是正常生活,爱情就是小概率事件。

  人生只有两种,一种过日子讨生活,日子要熬着过。还有一种人生就是挑战命运,改变生活,创造自己的未来。这部分人是非常少的,都是不按常规来,都是挑战命运、改变未来,创造生活新形式。

  从95%的人变成5%的人

  世界上有两种人生非常不平衡。第一种人生占到95%,第二种人生是5%。大部分都是95%的人在电视和故事里看5%的人生,也就是常人眼里看的不一样的人生。

  所以在常人里做极端的事情,哪怕不违法,也会被很多人批评。但你坚持进入到5%里后,就开始有人说好了。这就是人生的转换。

  说来道去,创业,就是95%的人要变成5%的人,变成和其他人不一样的人。

  在这个过程中,面临的所有的事情都会和传统人生不一样了。这个不一样就是以不确定的方式在不确定的环境下寻找确定的结论,这个结论就是成功。

  所以最大的精彩就是在不确定中体验这种确定带来的失败、成功、焦虑、等待、孤独、喜悦等所谓五味。不变的叫愿景,叫价值观。变的是生意的形式。不管怎么变,还是想要做一个好人。

  创业者一开始都缺钱

  刚开始创业,面临的最大的不确定就是缺钱。钱在别人口袋,怎么能跑到你的口袋呢?谋人钱财其难度仅次于夺人贞操。而没钱要变成有钱,这才是创业的动力。

  一群人创业都没钱,为什么就有几个人成功?李嘉诚出现之前,香港有钱人也很多,马云创业的时候也没有钱,但为什么人家喜欢把钱给李嘉诚?把钱给马云?

  过去开始创业的时候不是一般的没钱,连生活费都没有。那个时候经济不像今天这么发达,所有人凑起来的几万块钱全是借的,拿到执照后就剩下不了几个钱了,一群人就坐在海南的马路牙子上,和今天的农民工一样。一想,钱路茫茫。于是,就开始继续借。

  借钱本身就是一项挑战。在借的过程中,挑战的是人的自尊心。很多时候,你帮我做这个事,我来帮你做那个事,用事来交换。当然,也有很多因素在里面,其中一个重要的是诚实。这不仅表现在借钱之前,还表现在借钱之后。赚钱了,原来答应别人的事情都做到没有,而且别人遇到困难你也帮助人家了没有?

  人的一生总在这个因果里不停地循环。现在很多以前帮助我们的老人,以前帮我,现在有义务去照顾。如果你开始不诚实,后来不感恩,这个故事要是传出去了,以后谁还敢借给你钱?所以很多事经过多年的累积,人家会知道,你这人值得帮忙。

  在创业的过程中,如果有失败和挫折,如果你不停步,还会有希望。所有的成功都是给不害怕失败的人准备的,和无情的面对失败的人准备的。而不是给那些老想着成功的人准备的,因为这真的是个小概率事件。很多人都在半道上牺牲了。那你还可以坚持往下走,但实在不行了,还可以去给别人打工。所以人生没有高下,只有不同的精彩。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:2017年最新创业项目出炉 有你想做的么?
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜