位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»投资指南 » 返乡创业做什么好?小成本的项目推荐

返乡创业做什么好?小成本的项目推荐

发表时间:2017年05月16日 16:19:23  内容来源:互联网

  如今在大城市创业越来越艰辛了,而且资金有限,一不注意就会赔的血本无归。那么,在农村创业怎么样?

  在回家过年的热闹喧嚣中,返乡创业也成为众多归家游子反复思考和讨论的话题,在下决心返乡创业的那一刻起,问题紧随来了,返乡创业要干什么?

  在由互联网媒体评选的十大创业加盟好项目中,生态农产品、服装、环保涂料、教育培训、奢侈品、汽车维修等均得以入围。而除了这些行业的选择,对于他们来说,返乡创业还有什么需要注意的?

  一、生态农业是现代农业新的掘金点

  农业乃大势所趋,现在是进行农业创业的最佳时机。改革开放三十多年,工业、服务业已经成熟,而中国作为农业大国,农业却始终是短板,特别是中高端农业。近年来,国家一直高度重视农业,并出台了一系列的方针政策来扶持、推动农业的发展。这对农业创业十分有利。

  二、除了自主创业,返乡创业还有一个选择,就是加盟品牌

  在包括3A创业报告在内的多家机构发布的创业报告中,加盟代理项目一直占有非常主要的市场份额,属于极其热门的领域。数据显示,每年新增的创业者中,以加盟代理作为创业项目的人群大概占到40%以上的比例。

  相比自主创业,加盟成熟的企业品牌似乎是一种捷径,加盟者可以直接利用企业的品牌、商标、经营管理等技术,降低返乡创业的风险。有数据显示,在相同的经营领域,同是创业投资找项目,个人创业的成功率低于20%,而加盟创业的成功率则高达80%。但要提醒的是,加盟并不是获利的保证,在选择品牌加盟时,创业者同样要找准市场定位,选择合适、可靠的品牌。

  三、利用自身经验资源优势,创业服务业

  很多返乡创业的人民在城市大多在制造业和服务业务工,因此他们回到家乡后,利用打工期间获得的见识、本领、资金、信息、社会资本等,发展工商服务业,投资商品性的农业经营。

  四、借助互联网贸易平台实施创业

  结合阿里等互联贸易凭他,开个网购代理店,帮助村名网购农资,生活用品;帮助农产品渠道商们利用支付宝进行产品交易。具体需要将外地消费市场渠道商链接起来。这一点就需要长时间尝试与积累。

  返乡创业,是促进中国农村发生深刻变化最重要的民间力量之一。尽管,他们的人数还不是太多,规模也还不算宏大,中间还有不少失败者。也有的会利用乡间的这样或那样的关系,总体上也不必一概斥之,看得过重。毕竟,他们的取向和兴起的基本作用力是市场。

  其实在广大的农村地区还有很多非常好的项目,并且这样一些好的项目往往都是非常的绿色和环保的,也符合了整个时代的发展主题,现在也是吸引了一大批的投资者们加盟。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:年轻人初次创业做什么项目比较有保障?
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜