位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 开一家香气四溢的花店怎么样?

开一家香气四溢的花店怎么样?

2017年05月10日 16:38:29    互联网    花店    阅读量:73

  看了《世界500强抵不过一家花店》后,你是不是按耐不住心中渴望,去开一家花店?拥有一家鲜花满屋、香气四溢的小店,是很多女孩子的梦想。殊不知,想要经营好一家花店,并不是件容易的事情。

  而小编认为,在其他专业的准备工作之前,充分了解花店究竟有哪几种类型,再选准适合自己的style,美梦成真也并不是遥不可及。

  在这里小编特意搜集整理了3种不同类型的花店,想跟大家一起分享,来看看你适合哪一种?

  定制花店 盈利关键:以品牌溢价进行高毛利的销售 财力:★★★★★创意:★★★★★人脉:★★★★★

  近年来,国内走高端定制路线的花店越来越多,与其说他们在卖花,倒不如说他们是在营销一种品味和生活方式,这类花店往往很注重品牌塑造。开定制花店,首先需要不差钱,其店面选址一般都在繁华商圈或者高档小区。即使不做门店,选材上也会格外花心思,多选用品质好、稀有的鲜花。

  而最特别之处在于,定制花店往往用新颖的概念去包装花束,赋予花束一个故事、一种情怀。不能忽略的是,这类花店需要高效的媒体宣传和口碑相传。

  社交花店 盈利关键:提供综合服务以进行多元化销售 财力:★★★创意:★★★★★人脉:★★★ ★

  当花店不再只卖花,还可以卖什么?卖咖啡、卖下午茶、卖气氛……其实花店也可以撘起一个社交圈。开这类花店,需要足够大且富有设计感的空间,同时社群的推广也必不可少。此外,你需要有足够的想象力,尽量把花店的功能多元化,记住你不仅可以卖花,还可以卖环境哦。

  社区花店 盈利关键:以价廉物美积累客源 财力:★★创意:★★★人脉:★★★★

  与上述定制花店和社交花店相比,社区花店的门槛相对较低,也是最常见的花店。通常开在小区密集的地段,可根据小区居民的特点来设置花店的风格,这类花店同样很注重装修的设计感。顾客相对单一,主要是做熟客,价格较为平实。

  开一家花店,要做很多准备,比如选址、专业的花草知识、充分的资金和坚定的信心,当真不是一件容易的事情。总之,开与不开,都先要想明白自己是否真的喜欢开花店这件事情,想清楚了,就请为之赋予坚定的执行力吧!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 花店开花店花店加盟
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜