位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»开店指导 » 2017年开什么样的餐饮店能够脱颖而出?

2017年开什么样的餐饮店能够脱颖而出?

发表时间:2017年05月10日 16:10:31  内容来源:互联网

  餐饮行业市场的竞争,越来越激烈,餐厅要想脱颖而出,必须得具备足够的特色,而餐厅如何特色化发展,开成一家主题餐厅就是一个不错的选择。那么,开一家什么样的主题餐厅比较好呢?下面,就为大家介绍比较有特色的主题餐厅,以供各位餐饮人仕参考选择。

  素菜餐厅

  现在人们对吃越来越讲究,由吃饱、吃好向吃出健康发展,人们的饮食有此需要,餐饮经营者也要适时调整服务方向。

  吃素的人现在越来越多,年龄段也越来越低,开一家这样的专门店,由于针对性很强,自然会吸引众多素食者,生意定会不错。针对“新素食主义者”嗜素的原因,在于吃腻了肉类、改为从素食中取得营养这一特点,经营关键在于菜品的科学合理搭配,菜谱也要请营养方面的专家来订制。这样,一份素食就可以针对不同的口味作不同的搭配,包括份量大小、品种安排、口味浓淡、冷热搭配等。

  门面的装潢,得突出一个“素”字,因此,店堂无须很大,但一定要干净、清爽,有“小葱拌豆腐”的感觉。另外,餐馆是经营“进口”食品的,卫生清洁肯定是首要条件;店面布置要合理,物品要分类排列。素食品种五花八门,多的可以达到100多种,尽量在做到入店顾客一眼就能把所有品种尽收眼底,一眼望去皆是素食,这样就会让消费者留下深刻印象,同时,也能充份显示素食的特色。

  一般来说,餐馆有两三个服务员就够了,但她们必须对店内品种了如指掌,向顾客介绍推荐时能够如数家珍,并有很强的针对性。作为一家与众不同的素食店,经营者应该主动出击,多人顾客角度出发,多为顾客着想,做到服务周到热情。选取几样顾客公认或者销售量较大的、颇具代表性的品种,放在小碟子里供顾客品尝、挑选,货真价实才能让消费者放心。

  即食汤餐厅

  喝汤,不仅能滋润肠胃,帮助消化,促进食欲,更能补充人体的营养需要,喝汤,成了当今人们饮食文化的新时尚。这说明,“即食汤”生产具有很大的市场潜力。

  我国是中药的宝库,食疗有丰富的经验和基础,中医药食疗在世界上享有盛誉,依托中医药的辉煌,利用当今高新技术,大力开发中医药食疗方面的“即食汤”,不管是现煲现卖还是罐装的,都会赚钱,且财源滚滚。如摆一个小摊,只需2--4平方米即可,投资1000元左右,2人就能开业;若摆一个夜市,根据规模大小,投资5000元左右;要是开一间50平方米左右的店,投资1万元左右。

  “即食汤”由于现煲现卖,新鲜味美且具药疗保健作用,自然会招来好生意,利润是成本的3--6倍,如5元钱的鱼头煲汤可卖到15--30元,一个小摊每天可卖汤100--150碗,平均每碗售价1.5元,收入150--225元,除去成本,日盈利100--150元,月利3000元以上。假如开一个50平方米左右的店,如经营得法,每天至少营业额800元,纯利润300元以上,月利1万元左右,年度纯利10万元左右。

  当然这种汤店必须定点开在闹市或夜市的集中地段、车站、码头、公园、学校等繁华地方,如此,长久就会形成顾客群。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:初次开饭店应该注意什么?四个忌讳切记
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜