位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 农村种植什么水果好致富?火龙果是一个不错的选择

农村种植什么水果好致富?火龙果是一个不错的选择

2017年05月09日 16:54:12    互联网    农村致富    阅读量:276

  火龙果是攀援多肉类植物,果实,长圆形或卵圆形,表皮红色,肉质,具卵状而顶端急尖的鳞片,里面的果肉就像是香甜的奶油,但又布满了黑色的小籽。质地温和,口味清香。是比较受欢迎的水果之一,养殖前景比较不错。

  火龙果为热带、亚热带水果,喜光耐阴、耐热耐旱、喜肥耐瘠,对土壤和气候要求比较高。在温暖湿润、光线充足的环境下生长迅速,春夏季露地栽培时应多浇水,使其根系保持旺盛生长状态,在阴雨连绵天气应及时排水,以免感染病菌造成茎肉腐烂。

  火龙果栽后12-14个月才开始开花结果,每年可开花12-15次,4~11月份为产果期,谢花后30-40天果实成熟,单果重500-1000g,栽植后第2年每柱产果20个以上,第3年进人盛果期。

  当火龙果的枝条长到1.3米-1.4米时要进行摘心,可以促进分枝生长,并让枝条自然下垂,积累养分,提早开花结果。而对于结过果的枝条,每年收果后要对这些枝条进行剪除,促进新枝生长,保证来年火龙果产量。

  为了提高果实的结实率,种植的时候选择间种,从而提高不同品种之间授粉。总的来说,火龙果的种植方法从选土、种植、修剪、施肥、病虫害防治几个方面着手,另外需要注意的是火龙果种植成本较高,风险较大。而且由于白色果实品种已经普及,可以种植其他的品种以保证销路。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜