位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 年轻人在农村适合做什么项目比较赚钱?

年轻人在农村适合做什么项目比较赚钱?

2017年05月05日 15:20:27    互联网    年轻人创业    阅读量:261

  随着城市压力越来越大,很多年轻人在城市创业消费太高,发展不下去从而转战乡下,那么农村创业做什么好呢?这是一个非常需要注意的问题。事实上,经历了乡镇经济崛起和外向经济的大发展之后,一向低调的农业也迎来了热闹的年代。接下来,为你盘点十个最赚钱的农村创业项目,这些项目投资比较有前途,当然,真要想获得高利润还是需要一定的资金和经验的。

  家庭旅店

  家庭旅馆在中国目前仍是一种比较新颖的住宿经营模式,其发展潜力不可估量。这种新的旅馆模式来到中国,凭借其低廉的价格、安全舒适的服务方式、温馨的家庭感受和特色服务,受到不少消费者的青睐,也受到众多酒店业投资家、创业者的关注。家庭旅馆具有与生俱来的独特性和优越性,是宾馆、招待所所不具备的。业内人士认为它的市场和前景都是相当广阔的,蕴藏着无限的商机和机遇。

  如果你家位于旅游名胜风景区附近,或位于去风景区必经之路,家庭住房宽敞闲置,可考虑开办一家家庭旅店。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,收费标准分别为每人30元、20元、10元、5元,可给住店客人提供饭菜,收取一定的费用。办家庭旅店一次性需一万元投资,但物品可长期使用,只要注意干净卫生,定能吸引客人。

  你还可以在网上宣传你的家庭旅店,例如旅游论坛,还有蚂蚁短租网等,可以获得一定的知名度和旅客。

  经营要点:

  1. 家庭旅馆的环境要舒适、安全、卫生,家具家电齐全。

  2. 家庭旅馆可以烧菜做饭,一般旅馆是办不到的,年轻人特别喜欢。

  3. 随着网民越来越多,家庭旅馆开通上网很重要。既方便顾客从网上搜索到店家,又方便店家在网上做宣传。

  4. 选址最好在旅游名胜风景区附近,或位于去风景区的必经之路上。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,也可给住店客人提供特色饭菜,收取一定的费用。

  农资专场店

  在人口较多的村子或乡镇所在地,租一家沿街门店,开办一家农资专卖店,出售种子、农药、农膜等生产资料。小乡镇适合开什么店?投资约需一万元左右,由于商品是农民生产中必需之品,使用数量较大,是一个很好的投资项目。如自己资金不够,可考虑和县城或省城大店联营,获取专卖的利润。

  野鸡养殖

  前几年受非典、禽流感的影响,养殖数量骤减,自去年冬以来,野鸡市场价格持续升温,目前商品野鸡市场售价每公斤在24-35元之间。国内一些场家还对野鸡进行深加工,如福建省永定县的招宝农庄用野鸡皮毛制作成高级标本装饰品,每架野鸡标本售价280元以上,大大增加了产品的附加值。专家认为,今后5年内将供不应求。

  养鸽

  养肉鸽的成本大大低于肉用鸡。肉鸽饲养简单、投资少、成本低、用粮少、见效快、经济效益高,是有发展前途的养殖业,也是快速致富的好项目,适合国营农、林、牧场和专业户饲养。

  奶牛

  如果具备饲养条件,可以放心发展。奶牛是我国目前发展潜力较大的畜种。就畜种生产力水平来看,奶牛是饲养报酬较高的畜种,其饲料转化率居畜禽之首,是目前发展前景广阔的致富门路。

  生态养猪

  生态养猪,这种养猪模式主要适宜于300~1000头左右的适度规模生猪养殖场、养殖大户及养殖小区。是中科院博士周传社和他的几位师兄、师弟,共同研发了一种全新的生态养猪模式:利用生物发酵原理处理粪尿,从而解决农村粪污随意排放引起的环境污染问题。

  养殖羊

  羊肉价格始终处于攀升的态势,羊绒、羊毛也有稳定的市场需求,羊的养殖未来发展空间广阔;从肉羊养殖前景来说,1、羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。2、羊肉价格稳定,市场平稳。从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好。由于肉羊繁殖相对缓慢,数量的增加与市场需求增大处于动态平衡状态,使之成为广大农民投资小,效益稳的养殖项目。3、羊肉产量的下降,消费量的增加,导致羊肉市场出现了供不应求的局面。

  土种鸡

  相比饲养的肉鸡,土鸡的肉更结实,含有丰富的蛋白质、氨基酸,还有微量元素和各种营养素,脂肪含量较低。土鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,可作为滋补的食品。以前孕妇产后,常用土鸡炖汤促进恢复,现在的人在患病以后的康复饮食中,炖土鸡汤也是很好的选择。经常吃土鸡能够增强体质,提高免疫力,所以土鸡价格很高。

  近几年,人们开始追求绿色环保和营养健康,崇尚土味、野味。土鸡受到越来越多消费者的追棒。农村饲养的土鸡价格也比饲料鸡高1~3倍的价格,全国大部分地区每公斤售价在20~35元之间。

  农村占地广,可利用荒山、果园、林木、竹林、旱田、山坡等地饲养土鸡。饲养用的五谷杂粮、青菜等,也可自己种植,一只鸡可降低成本3~5元。

  可利用鸡粪养蝇蛆,蝇蛆的下角料用来养蚯蚓,蚯蚓的下角料是上等的有机肥料,可用来种菜、种果树。蝇蛆、蚯蚓用来喂土鸡,不仅长得快,且肉细嫩、脂肪少、味鲜美,安全生态,含有人体所需的多种氨基酸、蛋白质,多种维生素、矿物质,不饱和脂肪酸等营养成分。利用生态链养殖一只鸡可以降低饲养成本在2-3元之间。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜