位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 如何选择街道铺面呢?

如何选择街道铺面呢?

2017年04月30日 08:25:16    霍元春    创业加盟    阅读量:80

  现在旧城改造很快,城市格局和商业口岸也今非昔比,那么作为投资,应如何选择街道铺面呢?

  据调查:街道根据人行道和快慢车道的分区,可以分位一块板、两块板和三块板几种街道。一般而言,宽度为25米左右的一块板街道最容易形成口岸。

  因为这种街道只有车道和人行道之分,车辆穿梭其中,视线容易扫描到两边的铺面情况,而行人在其间行走,感觉也比较舒服,有亲和力。

  相对而言,车道中以花道隔开的二块板街道和车道、自行车及人行道各行其道的三块板街道就较难吸引并滞留过往车辆和行人。

  当然,要选准街道铺面,除了其本身宽度和周边交通状况外,街道两旁建设高度也不容忽视,根据规划设计思路和国内外建筑经验总结,一般认为建筑高度与街面宽度之比接近于1时,空间闭合,效果最理想。否则建筑太高,会造成压抑感。

  1、快速车道边。随着城市建设发展,高速公路越来越多。由于快速通车的要求,高速公路一般有隔离设施,两边无法穿越。公路旁也较少有停车设施,因此尽管公路旁有单边的固定与流动顾客群,也不宜作为新开店选址的区域。人们往往不会为一项消费而在高速公路旁违章停车。

  2、周围居民少或增长慢而商业网点已基本配齐的区域。这种地区不宜作为商店的新店址,这是因为在缺乏流动人口的情况下,有限的固定消费总量不会因新开商店而增加。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜