位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»创业课程 » 如何创业?看看发家致富你首先应该做什么

如何创业?看看发家致富你首先应该做什么

发表时间:2017年04月06日 09:41:31  内容来源:互联网

  站在人生的十字路口,茫然,不知所措。不知是该向哪个方向走去,生怕一个不小心,拐错了方向。以至于自己之前的努力全部付诸东流。如何创业?创业亦是如此,小编想说,其实选择大于努力。

  十字路口那么多,我们总是在经历着这种情况,渴望自己在选择的时候能够选到那条正确的路。选择一个正确的道路努力,你会越来越优秀;选择一个错误的道路努力,越努力就会陷得越深。

  佛家有一个故事,讲述的是关于选择与努力的故事。有一个年轻人觉得自己明明已经很是努力了,但是却总也得不到自己想要的结果。

选择大于努力

  他很苦恼,不知道该怎么办才好。于是便来到了寺庙向禅师求教。禅师听过年轻人的烦恼过后,没有多说什么,沉默片刻之后便让他的两个弟子带着施主去开满了桃花的林间挑一株开的最美最艳的花。

  禅师立于桃花林的尽头,等了半晌,两名弟子才带着年轻人走了出来。两名弟子手中各摘了一株娇艳的桃花,而年轻人则是捧了一大把的桃花。两名弟子轻松怡然,可是这个年轻人却早已是汗流浃背。

  禅师见此,笑着问道三人是否已经将这林中自己最满意的那株桃花取来?胖一点的弟子回答说,自己一进入林中便早被这株桃花所吸引,目光难以自拔。所以,无论之后的行程中有多好的桃花,自己都不愿再多看一眼。

  瘦一点的弟子则回答说,自己和师兄正好相反。他是在走完了整个林子才在最尽头摘得了这株桃花。虽不一定说摘得的就是最满意的,但是最满意的一定早已留在心间。

选择大于努力

  那年轻人也忙着回答说,自己从进入林间就开始搜寻,他觉得每一株桃花都是那样的娇艳。他希望将这所有的桃花尽数摘得,可是奈何他体力有限实在是带不回来了。他已经很努力了,可是就是没有令自己足够满意的。

  禅师笑了,对他说,有的时候努力了不一定会得到想要的结果,但是如果能够做出一个正确的选择,那么人生的路必将是截然不同的。选择的正确与否关系的可能不只是你是否省力高效,还涉及你的人生是怎样的。

  你选择什么样的生活,生活就会给你它本有的生活方式。你可以选择无尽的压力,也可以选择无尽的舒适惬意。创业何尝不是,想创业就要选好了对的项目,对的品牌,才能有更广阔的未来。

  选择有的时候真的很奇特,它不仅仅会对你行走的路做出导向,更会影响你做事的效率。正确的选择,是可以事半功倍的。错误的选择,只能是事倍功半!

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜