位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 创业初期准备工作 应该如何规划?

创业初期准备工作 应该如何规划?

2017年03月08日 10:38:15    张营营    创业    阅读量:166

  现今社会有钱人多的是,许多人几乎天天都在动脑筋找寻新的事业投资。每一个怀揣投资创业的人都希望能投资成功,而投资创业成功的重要时期就是投资创业初期的细节准备。“万事开头难”,可是只要把投资创业初期的准备工作做充足,就能有事半功倍的效果了!

  在创业初期,创业者应规划的细节包括:

创业规划

  一、重视并评估自己的财务能力 企业由人才、产品和资金所组成,自有资金不足,往往会导致创业者利息负担过重,无法成就事业。因此,创业青年要有"有多少实力做多少事"的观点,不要过度举债经营。

  二、慎选行业 创业要选择自己熟悉又专业精通的行业,初期可以小本经营或投股东合作,按照创业计划逐步拓展。

  三、要有长期规划 企业的发展,"稳健"永远比"成长"重要,因此要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,不可存有抢短线的投机做法。

  四、先求生存 企业应先求生存再求发展,打好根基,勿好高务远、贪图业绩,不顾风险,必须重视经营本质,步步为营,再求创造利润,进而扩大经营。

  五、精兵出击 公司初期规模必须精简,有效率,重实质,不要一味追求表面的浮华,以免增加费用。

创业细节规划

  六、要有意志力 有年度计划,有目标,有理想,就必须要有坚强的耐心与意志力来贯彻,愈挫折愈勇不达目标绝不中止。

  七、策略联盟 创业要讲究战略,小企业更需要与同业联盟,也就是在自有产品之外,附带推销其他相关产品。用"策略联盟的方式结合相关产业,不仅能提高产品的吸引力,满足顾客的需要,也能增加自己的竞争力与收益。

  八、有前瞻性规划 经营理念、经营方针与经营策略均衡详细规划,结合智慧与力量,打好企业根基。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜