位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»经营管理 » 成功经验分享:自己开店时要注意哪些问题?

成功经验分享:自己开店时要注意哪些问题?

发表时间:2017年03月02日 16:38:20  内容来源:互联网

  随着我们社会经历的增加,许多人都会有这方面的想法。开店做生意并不是一件容易的事,但是成功的人还是不少的,总结一下这些成功的经验,我们在自己开店时要注意那些问题呢?

  自己开店时要注意哪些问题?选好地址是关键

创业注意事项

  我们在自己开店时首先要做的就是选好开店的地址,地址重不重要呢?答案是肯定的,只有地址选好了,我们在经营时才会占据有利的地位。比如我们要开婚纱店,就应该知道婚纱是每个人结婚时才会穿的,结婚前要先去拍婚纱照,结合这些原因我们在开婚纱店的时候就可以把店开在影楼旁,这样在拍照的时候就会看到我们的婚纱店了。选址要考虑很多因素,比如看这个地方是否缺这一行业,这里以前发展的是什么现在还适合吗等。选址时一定要注意多方面考虑,这样相当于为我们的成功多买一份保险。

  自己开店时要注意哪些问题?针对消费人群

  开店不能盲目。不要看别人开什么赚钱我就开什么。开店前要对消费人群有一个彻底的分析了解,我所在的这个区域人们消费情况如何,人口的比例,以及人们的收入,职业,喜好等。接下来依据这些调查结果开设店铺和设计经营原则,比如我们要开一家女装店,那么我们就要充分的了解这个地区哪个年龄的女性居多,即我们要针对于什么样的消费人群。

开店注意事项

  自己开店时要注意哪些问题?起个好店名

  店名就是我们这个店叫什么,起一个好店名可以使人记忆深刻,同时增加回头客。起店名时要注意创意,就是不要和其他人类似,比如人家都用自己的名字做店名,我们就可以试着把自己的名字倒过来或者取名字的谐音做店名。取店名时一定要注意简洁明了使人一看就知道你做什么的,还要注意让人容易记住,不要找一些偏字生字不常见的字做店名。

  自己开店时要注意哪些问题?设计要合理

  店铺的环境和氛围是非常重要的,因为这个直接关系到消费者对我们店铺的印象,也关系到我们店铺的经营业绩。所以在设计时,一定要根据自己产品的特色和消费人群的特点进行设计。如果消费人群年纪偏大一些那么设计时就不要过于洋气。我们还要特别注意店里架子摆设的设计,不要有过多的回旋环绕,要让顾客能在不累的情况下参观完所有的商品。此外,货品展示或前台设计方面,不要过于麻烦,也不要展示太多的产品,要尽量展示一些有特色吸引人的产品。

开店注意事项

  自己开店时要注意哪些问题?活用广告

  当今社会广告布满了大街小巷,我们在开店时要利用好广告的优势,为我们的店做一个很好的宣传。我们可以去街上发传单,增加我们店的知名度,也可以在店门口设置一个音箱录上我们店的信息然后放出来。如果我们的店铺做的很大的话可以在公共汽车上做一些广告。

  自己开店时要注意哪些问题?改变自身

  自己开店铺,我们就要从改变自身开始,首先我们要认同自己的产品,可以自己使用产品,比如我们开服装店就可以穿自己店里的衣服。我们还要改变自己的态度,顾客就是上帝,我们要有服务上帝的态度。有这种态度,相信我们就离成功不远了。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:投资母婴用品店加盟 赚孩子的钱不太难
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜