位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业警钟 » 想创业?工作外的八小时你都做了什么?

想创业?工作外的八小时你都做了什么?

2017年01月13日 11:24:16     张营营          阅读量:190

  你和他人的距离,就在这工作以外的8小时里,渐渐拉开了距离,每天除了工作的八个小时,在扣除睡觉的八个小时,剩余的还有八个小时。在工作的八个小时里,大家利用的是自己的专业的知识,而在空余的八个小时里,你都做了什么?

  虽然“朝九晚五”是工作的代名词,但真正决定职业走向,并顺便决定了人生走向的,关键不在上班时间,而是在下班的时间。

  如果你对糊口这件事已不耐烦,你必须改变。如果你想搬出小公寓,或者买大房子,坐头等舱,想要驾驭自己的梦想之车,你就要在这剩下的八小时里,从一个全职消费者,变成为兼职的创者。不满于于白天的工作,希望在剩下的八小时做一些与众不同的事,创造更多的自我价值。

工作以外8小时

  很早就听到过一句话,每天晚上8点-10点的时光,将决定你过怎样的生活,有人会说,自己下班很晚,每天累的半死,回家只想洗洗睡了,或者看看非诚勿扰罢了,哪里有精力去做别的事情?其实谁没有经历过艰苦的时光?很多时候我们会给自己找借口,比如“太累会猝死”“明天再做吧”“真的一点力气都没有了”,于是日子一天又一天的熬过去,什么都没有改变。

  太多的人只会抱怨工作无聊,薪水太低,想要逃离,却从来没有逃开的勇气,其实是没有逃开的能力。我们很少会对自己下狠手,掉在万劫不复的深渊日复一日,也不愿从电视机前挪开多看一页书。

  励志传奇每天都在上演,每个人都会真心的敬仰那些经过自己艰苦奋斗成功的人士,却也慢慢对励志故事中的奋斗路线内心疲软。所有的励志故事都仅仅是励志故事罢了,永远也没法和自己产生共鸣。

  其实没有谁能非常幸运的做一个自己很爱很爱的工作,大部分都工作都是为了领薪水过生活,如果你有远大的抱负和自认为天赋的内容,那就要试试这八小时另外的时光,而且要对自己足够“狠”。拒绝掉饭局和K歌,拒绝掉聚会和郊游,真正坐在家里一段时间,好好看一本书,或者研究自己喜欢的东西。或许你会说这太不利于你享受生活的美好,但鱼和**不能兼得的道理总是亘古不变的真理。想像成功人士一样游山玩水还能同时赚大钱,首先要走过从普通人到成功人士的那段路。

  如果能真正利用好这下班后的八小时,为自己创造更多的自我价值,是一个真正能让人静下心来的好方法。如果你现在有一份下班以后要做的事情,那么上班的时间总会很专注于工作内容,因为*大的目标就是争取按点下班不加班,也因此没有时间去参与与没完没了的明争暗斗和没完没了的同事八卦。如果有一天自己把工作以外的内容做到足够养活自己,或者足够平衡自己上班时候的苦闷,那应该是个很完美的状态。

  善待自己的八个小时,它将会提升你生命的高度,让你的生活变得更加的有意义!当你对自己利用剩下的八小时创作出来的成果,抱有无比的热情时,就可以挨过*糟糕的时光。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论