位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»创业课程 » 年轻人创业固然好 但这些风险不得忽略

年轻人创业固然好 但这些风险不得忽略

发表时间:2017年04月26日 10:12:11  内容来源:互联网

  现在稍有想法的年轻人,都希望通过创业实现快速致富,改变人生命运,年轻人创业已然成为潮流风尚,年轻人创业固然好,但以下这些风险不得忽略。

  不得忽略风险(1):社会资源贫乏。由于长期身处校园,年轻人掌握的社会资源非常有限,而企业创建、市场开拓、产品推介等工作都需要调动社会资源,年轻人在这方面会感到非常吃力。所以年轻创业者应学会平时多参加各种社会实践活动,扩大自己人际交往的范围。创业前,可以先到相关行业领域工作一段时间,通过这个平台,为自己日后的创业积累人脉。

  不得忽略风险(2):融资渠道单一。资金难筹几乎是每一个年轻创业者都会遇到的难题。银行贷款申请难、手续复杂,如果没有更广阔的融资渠道,创业计划只能是一纸空谈。提醒创业者,广开渠道,除了银行贷款、自筹资金、民间借贷等传统方式外,还可以充分利用风险投资、天使投资、创业基金等融资渠道。

创业风险

  不得忽略风险(3):项目盲目选择。许多创业失败的年轻人,往往都会因为不了解市场,如果缺乏前期的市场调研和论证,只是凭自己的兴趣和想象来决定投资方向,甚至仅凭一时心血来潮就决定干哪一行,一定会碰得头破血流。

  不得忽略风险(4):创业技能缺乏。很多年轻创业者眼高手低,既不了解创业的相关政策法规,也没有在相关企业的工作、实践经历,缺乏能力和经验,却对创业的期望值非常高。当创业计划转变为实际操作时,才发现自己根本不具备解决问题的能力,这样的创业无异于纸上谈兵。

  不得忽略风险(5):管理过于随意。由于长期接受应试教育,不熟悉经营“游戏规则”,一些年轻创业者虽然在技术上出类拔萃,但理财、营销、沟通、管理方面的能力普遍不足。此外,一些人存在一定的性格缺陷,如自以为是、刚愎自用等,这些都会影响创业成功率。所以年轻创业者有必要参与一些管理实践工作来提高自身的整体素质,理论联系实际,以提高创业成功率。

  建议年轻创业者,必须时刻把握市场瞬息万变的可能,时刻都有风险,但不会有人及时提醒你风险在哪里,防范风险只能靠自己增加本领。只有吃得苦中苦,方为人上人,毕竟天下没有免费的午餐,只有积累深厚的创业知识,接受了专业的名师指导,积累相关的管理和营销经验,才能在社会中脱颖而出,成为一名创业成功者。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜