位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 西餐厅如何经营:五大招为你聚财气

西餐厅如何经营:五大招为你聚财气

2016年12月22日 10:18:37     张营营          阅读量:102

  西餐,渐渐成为现代人的一种生活方式,在市场上占据着十分有利的地位。当西餐厅开遍街头之际,作为创业者是否想好了应对之策?西餐厅要如何经营,面对市场带来的压力,如果不能找到一个有利的经营方法怎么行?下面五招希望能够为你的西餐厅揽人气聚财气。

  一、要“一招鲜”,不卖大路货

  吃遍天——小型西餐厅经营必须有“一招鲜”,有让顾客记住的东西、给顾客新鲜感,才能产生吸引力。由于各地地域特征、气侯环境、风俗习惯等不同,菜品在原料、口味、烹调方法、饮食习惯上也各自形成了不同特色。

  在餐饮特色打进外地时,都会遇到菜品与当地口味融合的情况。要生存,就要进行开发创新,合理的搭配与创新让当地人既可以吃到特色,还可以吃到本地口味菜。

  二、不要豪华,要特色

  西餐厅要如何经营?店面装修环境如何,并不等于投入越多就越好,更多地在于设计。有时候,花不多的钱设计出一堵泥巴墙,来体现自己的土家菜定位,反倒更能吸引顾客。同时,这样的装修材料价位不高、容易采购,对小店经营来说,是节省投资成本的好方法。

  相对于装修豪华的小店,在特色上做文章,可以节省40%的装修费用,并且效果却要好得多。

  三、服务要“家常”,不要规范

  对于小店,服务员很“家常”地主动招呼对招徕客人非常有效。比如有的客人走进餐厅,正在考虑是否在这里就餐,这时如果有一个面带笑容的服务员主动上前招呼“欢迎光临”,同时引客入座、主动推荐特色主打菜品,一般情况下,客人即使对餐厅环境不十分满意也不会退出。

  小店服务也应该“家常”化,无需要求上菜姿势统一、讲话一个语调,只要服务员对菜品了如指掌,看客人的需要亲切介绍即可,如食物用料、烹饪方法、口味特点、营养成分、菜肴典故、店内所能提供的服务项目等等,在客人需要时能够作出满意的答复。

  四、不强调什么都有,只卖一个特色

  西餐厅要如何经营?有句话说“样样通,样样松。”在介绍菜品时,不要强调什么都有,因为什么都有就等于什么都没有、什么都没特色,许多小店之所以经营不好,就是菜式太多、顾客无从选择。

  五、口碑比做广告更重要

  餐饮业有这么一句话:“金杯、银杯不如口碑”。餐饮行业人情味很浓,顾客在某个店吃到什么特色菜品、感受到不同的服务,就会成为它的义务宣传员。

  在各种信息传播中顾客对周围人群如家庭成员、朋友、同事提供信息的重视程度要远远高于广告和推销人员提供的信息,他们特别容易认可周围人群提供的信息,并继续把信息传播给别人,让信息加上人们的主观评价不断传播下去。所以在很多情况下,“口碑”的渗透效果要远远大于小店本身的促销活动。

  “口碑”对小店这种不适合做大型广告、顾客主要为回头客的餐饮,至关重要。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 西餐加盟西餐培训

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论