位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业警钟 » 开餐饮店压力大?不想倒闭的看过来

开餐饮店压力大?不想倒闭的看过来

2016年12月22日 10:04:57     张营营          阅读量:323

  开餐饮店压力越来越大,有些老板觉得自己很了不起,在店里坐等客人上门。那么我想问问,现在还是以前吗?想在创业跟以前可是明显不一样了。现在开餐饮店要怎么做?我们做事不能再用旧的思维方式去看待,新时代之下还需要有新的方法才行!

  还有很多人开个餐馆,一不宣传,二不打折扣,三不主动招揽客人,也没有任何的措施让人知道你新开了个店面,就等在店里,看着来来往往的人,等着人进来吃饭。一脸的冷漠,一脸的木讷,生意不好,也不找原因,看着来来去去的人,没任何的反应,也不想想,一般情况下,你的店面一旦一开始没人,那么后面就肯定很难有人。开餐饮店压力大?不想倒闭的看过来:

  因为在中国人们就餐都很奇怪,都去一些人越多,越会去的地方,我自己吃饭都是这样,走一圈,明明有几家餐馆看起来还行,但就是没人,就很诧异,心里想估计可能是味道不好,价格太贵,或者别的什么,还是别去了。所以,开业就是你招揽第一批客户,第一批烘托起来人气,就慢慢络绎不绝,除非你味道不行,要不然会一直很不错,大家形成消费习惯了就越来越好。

  新店面要想火爆,必须做到以下几个比较实用的例子:

  一,宣传到位。宣传讲求陆海空,路面就是传单,这其实是必不可少的,当然你不屑于这些,那么就通过互联网,附近人群,扫社区,打通物业关系,门卫关系。

  当然,你如果真的什么都不会,就做团购,这是*实用的。

  二,服务到位。在店里面的服务,不仅仅是服务态度,而是主动服务,门口招揽,进门后引导,坐定后服务,主动服务永远不会错,而且服务里隐含着很多促销机会,新顾客多送菜品,鼓励他们再来,而且鼓励带来新顾客第三人半价,这些耳熟能详的人家玩剩下的换个类别和地方其实照样能做的很好。服务能弥补很多的缺陷,比如顾客心情不好,服务一好,他还立马能给个好评。

  三,创意的互动服务。现在开餐饮店要怎么做?让顾客留在餐厅,再来餐厅,除了抽奖的**外,还有一些互动的方式,比如留言墙,比如创意的互动模式,匿名留言条。让他们总是能找到跟这个餐馆关联起来的理由。鼓励他们发朋友圈,鼓励他们自发的宣传。

  一个餐饮能让每个顾客找到归属感,这就是*为成功的餐厅了。所以你要想方设法让每位顾客找到归属感,这也是我们设立青春格调,打动年轻人内心文化氛围的原因,每一个在外奋斗的人,每一个失恋的人,每一个孤独的人,每一个甜蜜的人,都需要有一些美好的归属。

  俗话说,酒香还怕巷子深。主动出击,主动走出去,才是餐饮的未来。餐饮行业诚然有着基本的生活需求,但是满足基本需求之后,我们还是要为其特色经营做好准备,让餐饮经营者找到属于自己的位置,这才是餐饮店成功经营的重要原因!

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 餐饮加盟餐饮资讯

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论