位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 怎样开一家盈利的咖啡店?

怎样开一家盈利的咖啡店?

2016年09月23日 09:39:29     互联网          阅读量:162

  怎样开一家盈利的咖啡店?随着人们生活品味的提高,咖啡在人们生活中占据着越来越重要的作用。一些咖啡爱好者也看准了咖啡市场,那么如何开好咖啡店呢?下面餐饮咨询专家给出了一些建议:

  一、,咖啡店投资开店要占地利,选个好位置。

  咖啡厅店址对于咖啡店生意的好坏起着主要作用。俗 话说,店址差一寸,营业差一丈。好店铺就是人流、财流、信息流交换得要快、要活的地方。根据传统的经验,一条南北对开的商业街,面南的要旺过面北的;东西 对开的,面东的要旺过面西的;而一条传统的商业街,特别旺的不是两头的,也不是中间的,而是接近一半的再一半的地方,差不多是符合黄金分割定律 (1:0.618)的。当然这也不是绝对的,在现代商业环境设计的先进理念指导下,从人性、心理、习惯等要素综合考虑,往往能创造出家家皆旺铺的卖场奇 迹。

  二、,咖啡店投资开店要细斟酌,定个好名号。

  店号的重要性,关 乎自己的企业形象,也会直接影响到产品销售。一般地,店号名称要吉祥、琅琅上口、有特色、易识记。像卖西装洋服、高档饰品,就要往“洋”上靠;卖传统工艺 品、土特产,则要往“土”上靠,越土越有特色,越是民族的,越是世界的。通过恰当的商铺名号,让客户认识自己,欣赏自己,信任自己,实现长期业务合作。名 号策划得好,可以百口相传,做免费的宣传。

  三、咖啡店投资开店要巧装修,凸显个性。

  咖啡店装修直接影响着咖啡厅店面形象,咖啡店装修既不是以豪华为能事,当然也不是以粗陋寒酸为划算,重要的是要实用、有个性、显品位。这里要考虑色彩的和谐搭配、货品的陈列展示、灯光照明效果,背景音乐选择,看货路线等等,一切都紧紧围绕一个原则:增强好感度,促进购买欲。

  四、咖啡店投资开店要活用广告,抢尽眼球。

  如今的社会已是信息社会,咖啡加盟广 告已成为必不可少的常规武器,咖啡厅店面招牌要做,店内橱窗要做,包装袋要做,价格标鉴要做,宣传单要做,易拉宝展架也要做,目之所及皆广告,醒目易记是 真经。在同一市场内,各商铺店内外的广告的醒目程度和效果影响成为影响购买的重要因素。除此之外,还要充分运用行业媒体,即可做硬性形象广告,也可做软性 新闻宣传。

  五、咖啡店投资开店要广告做得好,不如经营管理好。

  广告是务虚,经营管理是务实。卓奇餐饮进货渠道,店员管理,业务拓展,客户沟通,收支利润,运输后勤,都是日常工作的必修课,哪一环节出了问题,都会直接影响业务进项。经营管理体现在一个商铺日 常工作的方方面面,它贯穿于商铺经营的始终,只要我们把握着抓两头带中间的工作原则,即一手抓进货,一手抓销售,用管理提升日常工作水平,用日常工作检验 经营管理质量。特别是在岗位标准,业务流程,制度保障,客户拓展维护等方面下足功夫,你的店铺经营管理质量,一定会上升一个新台阶。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论