位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 一位妇女的创业故事 靠养羊撑起一个家

一位妇女的创业故事 靠养羊撑起一个家

2018年03月24日 15:54:50    互联网     妇女创业项目     阅读量:247

  对于农村来说,养羊子可谓是随处可见,但是对于今天故事里的主人公来说,养羊子可不是那么容易的,对于一个女人来说,整天赶着满山遍野的羊,在朝阳下放牧,在夕阳中回归,一起来看看下面这个艰辛的创业故事。

  人们的想象中,这是一个多么美丽和幸福的场景,可谁知道在这个女人的身后,却曾有一个赌徒丈夫和一个支离破碎的家庭……一个女人用博大的胸怀和出色的心智最终使“浪子”丈夫回头,自己也成了远近闻名的养殖“女状元”婆婆曾劝她说:“离婚吧,再找个好人家”

  这个女人叫唐佳艳,1963年,她与常德市鼎城区沧山乡彭家桥村青年梁春廷喜结良缘。那时,梁春廷在镇上做个体屠宰买卖,由于他头脑灵活,人缘也好,再加上唐佳艳在旁帮忙,屠宰摊的生意红红火火,小两口你亲我爱,甜甜密密,日子过的滋润极了。

  1984年,唐佳艳怀孕了,丈夫梁春廷欣喜着,深情地对唐佳艳说:“艳子,镇上的生意有我一个人就行,你回家好好休息,抚养好我们将来的孩子吧!”唐佳艳同意了丈夫的意见。可她怎么也没想到,她这一走,丈夫竟成了一疯狂的赌徒,他不但赌光了家中所有的积蓄,还欠下了一屁股的债。

  一次,唐佳艳到镇上找丈夫有急事,可一连3天,都不见其人,肉摊子更是好久没人打理了,看到这样的唐佳艳直抹眼泪,还以为出了什么事,差点要跑到派出所去报警,就在第4天,丈夫却红着双眼,垂头丧气地出现在她的面前,原来,为避人耳目,嗜好赌博的丈夫和几个赌友躲进一个废气多年的小塔里大战3天,身上的钱又一次输个精光。

  这些年来,丈夫到底赌掉了多少钱呢?据梁春廷事后回忆,他几乎从未赢过,最惨的一次赌博,2个小时之内输掉了34头价值2万多元的生猪,他的肉摊连肉都没得卖了,到1993年,梁春廷把家里所有的积蓄和值钱的东西卖掉还了债后,还欠了6.5万元的债,追债人把梁家的屋子门窗都拆走了,而唐佳艳和孩子甚至连做饭的米都得去借。

  梁母又急又气,一见了梁春廷就骂,操起棍子就打,可梁春廷此时已赌红了眼,根本听不进去。最后梁母长叹一声,对唐佳艳说:“是春廷害了你,你和他离婚吧,再找个好人家。“唐佳艳扑倒在婆婆怀里,大哭起来……

  放牧希望,用山羊“赶“走了追债的人

  在经过几个月泪湿枕巾的痛苦煎熬和激烈思想斗争后,唐佳艳把一气之下撕掉的结婚证收了起来,她决定撑起这个被丈夫弄得一塌糊涂的家,孩子有一个不争气的爸爸,可再不能有一个不争气的妈妈!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜