位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 如何开一家快餐店

如何开一家快餐店

2015年01月22日 09:55:33     互联网          阅读量:586

如何开一家快餐店。随着人们现代生活节奏的加快,企业的飞速发展,尤其是上班族的生活节奏快速,就餐问题也是采取速战速决的方式。快餐,随着现代都市生活节奏的加快应运而生,并迅速成为现代人生活中不可缺少的重要部分。我们不想吃快餐,但我们又离不开快餐,在文明人忙碌的背后,快餐文化显得特别昌盛,速食主义成为当代社会日常生活的主旋律。相对来说,开餐饮店是一个成本比较小,盈利较高的创业项目,以下是开办快餐店的流程。

快餐品种的选择

品种选择是快餐经营的重要环节,它在一定程度上决定着快餐店经营的成败。适合中式快餐经营的品种主要可分为三大类:

第一是饭食类。如炒饭、冒饭、烩饭、盖浇饭等;

第二是面条类。如汤面包括杂酱面、煎蛋面、牛肉面等、炒面以及类似于面条的肥肠粉、桂林米粉、云南米线等;

第三是面点类。如包子、蒸饺、烧麦、煎饼等。

以上这些都是方便快捷的食品,如饭食、面条或米粉,顾客到了以后可以快速制作,而面点则可以事先成批制作好,顾客一到即刻上桌。这样既可使顾客快速就餐而不致久等,同时也提高了快餐店的餐桌利用率,客观上增加了餐馆的营业额。

但需要注意的是,任何快餐店经营的品种都不可过多过杂,否则既会使你的快餐店显得没有特色,也无形中加大了厨房的工作量,并且使整个快餐店变得难以运作。

这里有两种方案可供选择:

一种是一个快餐店只经营一类快餐品种,要么经营饭食,要么经营面条,要么经营面点;

另一种是以经营某类快餐品种为主,兼营部分其它两类品种为辅。

一个快餐店切不可面面俱到,什么品种都经营,所有的品种加起来*多20种左右就足够了。

快餐店的定位及选址

快餐历来以方便快捷、物美价廉为主要特点,以社会大众为主要服务对象,故任何中式快餐的定位都必须是大众化的、中低档的。档次高了的快餐富人不来吃,穷人又吃不起,即人们常说的“高不成,低不就”。这里以目前成都市的餐饮市场为例,中式快餐除了品种大众化以外,其价位也大都定在5元左右。即一个消费者只需花上5元,就可以吃上一顿快餐。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 快餐店加盟快餐品种

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论