位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 如何开一家美发店

如何开一家美发店

2015年01月14日 16:12:35     互联网          阅读量:434

如何开一家美发店?时代的不断改变,社会不断的推进,如今爱美的人越来越多,爱打扮的也多。永不失业的职业是美发师,永不关门的店就是美发店了。开一家美发店怎么样?只要你手艺好,包你生意红火。

推荐经营形式:股份制

陈先生说:当时想到的合作形式就是“股份制”,7个人,一人投资5万元。每个人都是股东,既是技术人员也是管理人员。这样的好处是:减少了人才尤其是核心骨干人才的流失,增强了团队的稳定性;同时使每个人都有很强的责任心,做每件事情或者每个决定之前都会想到自己是店的一份子。

在店里工作的还有一些在培养的美发师,陈先生介绍,等他们的业务量做大了,也可以让他入股。

推荐“财务”管理:分红、学费、基金一个都不少

陈先生说,他们有一套比较合理的“财务”管理制度。每个月的流水提出10%分红、5%的学习费用,10%是再发展基金,要开的投资15万的新店就是用的这笔发展基金投的。之所以建立这样一个发展基金,也是当初考虑到,如果下一步发展有分歧,股份、利益方面也将产生分歧,这样不利于公司发展。有这样一笔基金,在有一些项目要做的时候,基本能做到“少数服从多数”,使有利于公司发展的项目得以顺利进行。在国内国外有学习机会,联系学习机会,专款专用。例如9月在法国,学费1天在500元左右,或者国内学习。

推荐培训机制:“内”“外”兼修

当一个美发师面对一个老客户时,脑袋里如果总是每次做的同样的发式,那是很可怕的。美发行业从一定意义上说是个有艺术特点的美丽产业。它追求的不仅仅是美,也是“变”,在陈晓松的店里,每月流水中有5%是用来进行员工培训的。学习的方式大致4种:送到国外参加一些行业发布会及行业培训;在国内参加培训;去同行那里取经;订阅国外*新的美发杂志。*近,店里的一个同志就要远赴法国学习了。通过这些手段,使店里的美发师能尽快把握潮流。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 美发店-美发行业

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论