位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 小小海晶凉粉蜕变知名品牌

小小海晶凉粉蜕变知名品牌

2014年09月18日 10:55:33     互联网          阅读量:359

杨榕祥在看望自己的姥姥时发现了这一致富饮品,那就是海晶凉粉,于是杨榕祥带着这一饮品,开启了自己的漫长创业成功拓展品牌致富之路。

杨榕祥的海晶凉粉在营业了一个多月后,他的周围突然冒出了许多跟他一样的专卖店,原来这种藻草的产地离厦门本来就不远,而且也不是什么秘密,只是它的价值一直没有被人们发掘而已,因此,很快就有人跟了上来。此时,他知道这个行业虽然由他一手打造出来,但如果不能做大的话,那么将很快被淹没在竞争的潮水中,他开始思索着如何把此产品做得有特色。

创业火花无意间迸发

一天,他在百货超市买东西的时候无意间看到了深受青少年朋友喜爱的水果冻,那缤纷多彩的水果冻颜色给了他启发:为何我不把这海晶凉粉也做成各种颜色来增加卖点呢?说干就干,他回去后马上请教了一位食品局的同志,那位同志对他说市面上的水果冻都是加了色素而制成的。于是他就在海晶凉粉中加入了纯天然色素,调制成各种色彩的凉粉,此举果然奏效,顾客都被多彩的颜色给吸引住了,而且深受青年人的喜爱。同时,他还发展了一批经销队伍,由于有专卖店的强烈示范作用,因此许多经销商都很乐意经销这种本小利大的小食品。通过以上几步,他又迅速恢复了在市场上的绝对优势地位,还把其他竞争对手远远摔在后面。整个夏季一过,他所经营的海晶凉粉创业项目起码为他带来了几十万元的利润。

今年夏季还没开始,他的海晶凉粉创业项目生意就运转起来了。一天,店里来了一个特殊的客人,原来,这位客人是南京来厦门旅游的游客,他在尝了海晶凉粉后,大声叫好,又看到专卖店的火爆销售场面后,硬是要拜他为师,要他传授这手绝活。他一听笑了:“这哪是什么绝活,手艺非常简单,只要你会煮开水,你就会生产这种海晶凉粉了,其实,这种凉粉与市面上其他凉粉有很大不同,它是选用深海藻草植物精制而成,不用冰箱就能自冻成型,成品似水晶般晶莹透明,口感绵韧清脆,营养丰富,味道、颜色均可根据个人爱好任意调整,爽心爽口,消暑降温,老少皆宜,当然,*重要一点是它不含任何食品添加剂或化工原料,属纯天然海洋食品。”

那位游客听了半信半疑,于是,他就带着他参观了生产的全过程,当那位游客看到这个深受欢迎的食品生产工序原来如此简单时,他提出了一个杨本身也没有想到过的问题:他要回南京开专卖店,由杨负责供应藻草原料。那位游客的话让他眼前一亮:自己怎么就没想过要把这个如此简单但利润空间又大的小食品推广到全国呢?一语惊醒梦中人,于是他当场就和这位南京游客达成协议,由他提供原料,南京游客回当地开专卖店。回去后不到十天,那位游客就打来电话激动地说:“本地市场一片空白,销售势头火爆,请速发100斤原料。”他一听,心头上悬着的终于放了下来,此产品果真南北适合。

创业拓展品牌成功

截止目前,他已经成功地发展了近50个海晶凉粉创业项目加盟商,而且个个销售情况都很好,有的已经挣了不少钱了。当然,在招商中也遇到了不少的问题,他感慨地说:“由于这只是一种名不见经传的小食品,总投资不过几百元就可很好运转起来,因此很多人都不相信一个投资与回报如此不相称的项目是真的,这是因为很多人都不知道这种海晶凉粉的潜在市场。对此,同样走过不少弯路的我*深有感触。

现在我*想说的就是:机会面前人人平等,创业其实不难,很多时候我们一直都在寻觅,然而,你发现了吗?如果想要通过创业实现自己的致富梦想,那就快快行动吧。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论