位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 开一家灯饰店应该怎么经营

开一家灯饰店应该怎么经营

2014年09月18日 11:13:25     互联网          阅读量:147

近年来,房地产发展迅猛,装修业持续火爆,灯饰业迎来前所未有的商机。灯饰作为体现家庭品味与装修风格的点睛之笔,成为家庭装修的重中之重,巨大的市场、频繁的消费更新、无限的发展潜力,处于发展阶段的灯饰市场令投资者向往不已。那么,想要开一家灯饰店,应该如何经营呢?

做好投资前期准备

近年来,灯饰在满足实用需求和*大限度地发挥光源功效的前提下,更注重灯饰外观造型上装饰性美学效果,多姿多彩的灯饰美化、丰富了人们的生活。在市面上,灯饰都在外型上大做文章。各种各样的新奇灯饰应有尽有。卡通、前卫、另类等多种设计风格满足不同审美观的消费者。这样,广阔的市场也预示着广阔的投资前景。

跟投资其他生意一样,灯饰店的选址是关键。有多年灯饰店管理经验的胡先生告诉记者,灯饰店的门市生意很重要,但是也不像诸如服装店那样要选在人流量很大的地方,因为消费者在需要灯饰的时候都会到灯饰店相对集中的地方选购,而不会是逛街买到的。所以选址要有针对性,把店开在灯饰店密集的地方,虽然竞争大,但也可以保证足够的客源。

因为灯饰行业的特殊性,一家经营商往往需要两间店面结合起来,因此一定要控制店铺的前期投入,如果选择在淡季或者业主资金周转紧张的时候进盘这样可以压低价钱,这样就可以大幅度减少建店时的投入资金。

善于发掘市场空白

目前,投资者要在激烈的市场竞争中突围并非易事。

部分灯饰店把目光瞄准大多数人尚未发现的有销路的灯饰产品,以新取胜。然而,记者也发现,有些灯饰店也做出了自己的特色。在一家灯饰店,需要装修新房的消费者可以在那里一站式购齐家庭所需的所有灯饰,不必东奔西走,灯饰品种应有尽有。因为日常生活中选购一样东西要耗费很多精力与时间,所以可以在一个地方集齐所有灯饰所需,对消费者来说是十分方便省时的事。记者在店里看到不少即将结婚的准夫妻俩前来挑选灯饰,而那里创意无穷、设计精妙的灯饰数量与品种确实让顾客目不暇接。

据一家灯饰店销售员介绍,据以往经验,到了“十一”黄金周时,因为结婚的人很多,所以前来选购的人更多,店内灯饰销量也会持续走高。

贴心服务留住顾客

大家都知道,如果想一个人帮衬你一次不难,但是要这个人一直都帮衬你就非常不容易。而且在灯饰这个行业,如果能让一次性消费者转为回头客,而且让他成为你的活广告,介绍身边的亲戚朋友都来帮衬你,这样的话那就非常成功了。在留住顾客这方面,有些灯饰店在人情味这三个字上下了不少功夫。他们会对购物达一定数额的用户实行送货上门服务;在规定的期限里如有质量问题包退包换。还有一些就是靠着常年打折、发放折扣优惠卡积累了口碑,也博得了消费者的欢心。消费者李小姐也表示,现在灯饰店很多,他们选择的余地也很大,如果只是惟利是图的灯饰店是做不长久的,经营者只有多往消费者方面想,提供多一些贴心服务才能留得住客人。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论