位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 懂得淡定才算是懂得人生

懂得淡定才算是懂得人生

2014年05月29日 11:26:38     小星星          阅读量:264

淡定是一种考验,面对艰苦的环境,有的人做出了丰功伟业,有的人却成了寂寞的俘虏;淡定是一种修炼,面对失败,有的人成为了世界上最强的人,而有的人却成为了世界上最卑微的人;淡定,就是放平心态,让你离爱与成功更近!

1.每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。

2.在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。

3.人生是一种态度,心静也就自然天地宽。人要学会调节自己的心态,生活本来就是矛盾的就是两面的,有哭就一定有笑,就像有人说上帝关上了一扇窗,也一定给你打开一扇门。有得就有失吗,就像快乐与不快乐总是相伴的,总是相对地存在。一点点语录网

4.人生活在得失间,得亦是失,失亦是得。不管是好的还是坏的,没有一件东西可以永恒不变。当你失败、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的!当你成功、得意忘形的时候,你也要知道:这一切都会过去的!

5.人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担当。生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

6.即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。曾经的我们,在这里,达到了完美的契合,我攀到了一些现实可依的东西,那便是眼中的你。人生其实很简单,权看你怎么看待。看破了,红尘往事不过是云烟,生命琐事不过是无常,爱情姻缘不过是聚散。看开,看淡,人生便可安然!

7.时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛。所有的改变,都伴随着阵痛,人生的故事有千百种,每一种都有不同的版本。

8.读懂了淡定,才算读懂了人生。少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。哭的时候没人哄,于是学会了坚强;怕的时候没人陪,于是学会了勇敢;烦的时候没人问,于是学会了承受;累的时候没人可以依靠,于是学会了自主。一个人,如果不坚强,软弱给谁看?

9.有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道。时间是往前走的,钟不可能倒著转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。这世界上即使看来像回头的事,也都是面对著完成的。我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝著对的方向去,而不是回头怨自己错了。

10.一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。所谓一个人的长大,也便是敢于惨烈地面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸;在选择后,有一颗绝不改变的心。

11.黎明和黄昏周而复始的交替,人生也在白昼和黑夜之间挣扎,在前行的路上,我们都会面对一个问题,生命随时都可能结束。

12.时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。

13.我们只要去做自己生命的主角,而不是在别人生命中的看客。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光。

14.把眼泪留给最疼你的人,把微笑留给伤你最深的人。一直往前走,别往后看。顺其自然,内心就会逐渐清朗,时光越老,人心越淡。常怀宽容感激之心,宽容那就是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们是让你变的坚强。

15.这个世上没有一件工作不辛苦,人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。这个世界,其实很简单,人生的路上,每个人都背着一个背篓,一路走,一路拾那些功名利禄装进背篓,得到的越多,负担也越重,直至举步维艰。我们一路走来,在孤独中寻找着美,寻求着希望。

16.不要忘掉别人生气时说的话,因为往往那才是真相;不要记恨说这话的人,因为这是他用另一种方式让你看清楚自己。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。这个世界上原本就不存在天造地设的一双,只有付诸努力成为越来越适合彼此的对方。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己。

17.我们生来注定要做一些有意义的事情,应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。多看书,看好书。少吃点,吃好的。

18.人生在世,总得有个追求,有个期盼。什么是人生?我说人生就是“做人”与“生活”。怎样做人、做个什么样的人,选择什么样的生活、怎样去过生活,都是倾尽一生的奋斗过程,这就是人生。

19.人的不幸就在于他们不想走自己那条路,总想过别人的桥。人生都会有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命。人生就是一段段痛苦的过程缀接而成,品味生命的意义,其实就是在给生命过程最完美的解释。人生路上要懂得舍弃,更要懂得转弯。

20.走错也是路,因为是错的,所以有更多的艰辛与痛楚,但你却无谓的走着,何其勇敢!只是,你总会坚强的走出去,进入另一番广阔天地。爱错了也是爱,即使所有人都说那是错爱.其实我们天生就是一件作品,自有我们的价值和欣赏我们的人!远离内心的浮躁,会发现,幸福从来就在我们身边!

人生有时没什么大不了的,浮躁的不过是你的内心,当你的内心真正放下的时候,你看到的跟感觉到的都会有所不同,这时你便换了一种全新的态度来面对你的人生。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论