您现在正在浏览: 首页»创业学院»创业课程» 成功就是每天进步一点点

成功就是每天进步一点点

来源:互联网    发布时间:2014年05月07日 14:34:44

成功并非能够一步跨越,需要日积月累。目标执行过程中,需要对实现目标的每个步骤、每个环节、每个阶段的执行进行强化,然后才能逐步达成最终目标。简单说,也就是通过每天进步一点点,一步一个脚印地走向最终目标。

“每天做一件实在事”是企业家鲁冠球说过的一句话。1969年,鲁冠球怀揣4000元人民币,带着6个农民,开始搞打铁铺,到如今,发展成资产近百亿的万向集团。我们可以想象,创业这些年来,鲁冠球肯定经历过不少挫折和磨难。

鲁冠球有个信条:一天做件实事,一月做件新事,一年做件大事,一辈子做件有意义的事。

有很多人非常急躁,什么事都想做,结果反倒欲速则不达。善于思考的人,通常不是一步到位,而是每天都比前一天做得更好。这样的人,早晚都会成为精英中的一员。

比如,跑一百米不可能像撑杆跳一样,一下子就跳过去。一百米的终点处有一根红绳,那就是目标。而具体实施中,一百米应该分为五段,每一段怎么跑,跑多久都应该有所安排,尤其是在起跑线上,手怎么摆,脚怎么迈,眼睛怎么看,甚至屁股怎么撅起来,都非常重要。

你是否经常听到类似这样的话:“蔡老板又没有签约。”“李先生看了好几回车子了,却都不要。”“这房子骆先生又不要。”“这件洋装李小姐摸了好几次,就是不下手掏钱。”这些抱怨中提到的都是目的,但却忽略了更重要的事:每一次有没有更进一步。上一次,李小姐来摸这件衣服,下次她再来的时候,你又做了什么?成功的人在自己前进的每一步上都经营筹划,不断进步。

谁能比竞争对手多走一步,谁就能赢得市场。比如,在学校里排名次,如果98分是第一名,那么你只要得到分就是新的第一名了,也就是说你不需要得99或100分,而只需要多那么分就可以成为第一名。在商界中也是一样,有时候想赶超竞争者,可能不需要设立多么宏伟的目标,只需要比竞争对手多走一步、多做一点、多赢一点,就可以占据优势。

成功只需要一天比一天进步一点,有时仅仅比别人多走一步、多做一点,就多赢一点,这样成功就不再遥远了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

标签:

声明:此内 容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。

官方微信、官方微博

 

 

 

上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:有关改变命运的经典语录

每日最新资讯

品牌推荐
959品牌招商网官方微信关闭