您现在正在浏览: 首页»创业学院»创业课程» 如何让自己越来越优秀 创业者要注意十一个要素

如何让自己越来越优秀 创业者要注意十一个要素

来源:互联网    发布时间:2013年11月28日 15:30:14

对于创业无论是处于什么样的目的,没有人希望自己失败,要想成功,应该如何让自己越来越优秀呢?

1.不要过于考虑工作与生活的平衡。

他们大多是工作狂。这意味着他们的工作是第一位的。这就是他们生存的目的。他们不是盼望周末到来的、放任自流的、贪玩的人。他们活着就是为了做自己喜欢的事,那就是工作。

2.不要为了迎合别人而改变自己

也许几十年来最具破坏性的商业神话就是打造“个人品牌”。你不是一个产品,你不能改变自己。此外,真正的创业者不考虑自己。他们构思自己的创意并考虑的是如何把它们变成伟大的产品和服务,并且他们不负众望。

3.不要为了钱而做事

他们不抱怨他们多么努力工作却挣不了几个小钱儿。他们只是尽力去做。因为他们对自己所做的事情充满激情并且像激光般专注,而最终,丰厚的回报会滚滚而来。

4.必须全力以赴

伟大的创业者不只是涉足某一个领域。他们一头扎进去,从没想过下面会碰到坚硬的穿不透岩石。他们不会做一点这个,做一点那个。当他们偶然发现了他们认为真正酷和令人兴奋的事情,他们将全力以赴。

5.不屈服于恐惧

他们不关注他们头脑中的那些声音——关于“一切可能搞砸的事情”的声音。请注意,他们并非无所畏惧。没有人无所畏惧。他们只是没有让他们的恐惧阻止他们冒险。不过,他们会注意听某些声音:理智和直觉的声音。

6.没有宏伟的愿景

有人有很大的错觉,认为他们命中注定成就卓越。这往往是用于自我实现的一个预言,有趣的是,在大多数情况下,他们一般没有自己的公司的宏伟愿景。例如,Zuckerberg不是在试图创建一个公司。他只是想给同学的长相打分。

7.没有虚拟导师

如今大多数人喜欢追随各种作家,博客和推特上的那些心灵导师。这很好,但如果您想在一生中有所成就,想做伟大的事情的话,在现实世界中您必须有真正的导师。英特尔前董事长AndyGrove指导了SteveJobsJobs反过来建议谷歌创始人LarryPageSergeyBrin。每一个伟大的创业者背后至少有一个伟大的导师。一个真正的导师。

8.把失败视作人生旅程的一部分,成功之前不断试错

“伟大的人物将失败视作他们人生旅程的必要组成部分,你应该在乎的不是‘输或赢’,而是‘赢,或者学习’。”GrouponCEO(首席执行官)EricLefkofsky说。Lefkofsky分享了过去失败的企业的几个小故事,包括导致他在2001年濒临破产的BrandonApparelGroup(布兰登服装集团)Starbelly,他说,那一年,他创建了InnerWorkings,一个成功的印刷采购公司。

Lefkofsky认为,对于什么该做,什么不该做而言,根本没有什么神奇的办法,他就是靠不停地工作并且尝试新的东西,直到他最终开发了InnerWorkings而且事情如其所愿。

9.寻找商机的“公主与豌豆”理论

对于HonestTea的创始人来说,灵感来自于杂货店。耶鲁大学管理学院教授BarryNalebuff博士的成功,只是源于他找到了一杯好茶。当时,虽然在市场上已经有数十家餐饮场所,但Nalebuff发现,喝水吧,它淡而无味,苏打水成了液体糖果,而减肥饮料很危险。

他将经济理论应用于饮料市场,并且发现最好的产品应该是不甜的:这对于消费者来说意味着更少的热量,对于制造商来说则意味着更低的成本。Nalebuff知道茶是世界上最便宜的奢侈品,于是早在1998年他就和以前的一个学生SethGoldman联手,在26天内创建了HonestTea(2011年他们将HonestTea卖给了可口可乐)。根据童话故事,Nalebuff把寻找商机的方法称为“公主与豌豆”理论。Nalebuff说:“如果有让你烦恼的事情,那么这是一个机会”。

10.时刻准备着,机会不知什么时候就来了

HonestTea推出后,Nalebuff在做瑜伽静修时注意到了在附近垫子上的OprahWinfrey(奥普拉·温弗瑞,至少你知道她的《奥普拉脱口秀》吧)。因为在所到之处他一直随身携带样品,他就请Winfrey喝了HonestTea的饮料,随后HonestTea就出现在了她的杂志上。“当机会来临时,你必须已经准备好。”Nalebuff说。

11.成功没有设定好的路

“成功没有设定好的路,有很多种方式可以达成目标。”QuickenLoans(快速贷款公司)创始人和DetroitVenturePartners(底特律风投公司)(投资初创公司的机构并且正在领导底特律复兴计划)负责人DanGilbert说。Gilbert说,他最得意的是创造了这样一个氛围,推动他的员工去向客户销售,并积极听取客户意见。他和QuickenLoans(快速贷款公司)CEO都亲自接听投诉电话。当被问及是什么驱使他这样做,Gilbert说“我喜欢‘创建’的感觉,大多数成功的企业家,都是从骨子里爱好这个的。”

最重要的是,真正的创业者不自称创业者。他们不做别人都在做的事情。他们不遵循现状,传统观念或流行时尚。他们为自己开辟独特的道路。他们主导自己的命运。这就是驱使他们的动力所在。这就是他们成功的原因所在。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

标签: 如何创业  创业者  

声明:此内 容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。

官方微信、官方微博

 

 

 

上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:用智力换资本 让大学生创业更加轻松

每日最新资讯

品牌推荐
959品牌招商网官方微信关闭