位置: 首页 » 资讯 » 创业学院»投资指南 » 未来什么行业前景好 未来五年十大暴利行业

未来什么行业前景好 未来五年十大暴利行业

发表时间:2013年11月23日 09:55:26  内容来源:互联网

未来什么行业前景好?创业是一门学问,但是不一定需要高学历,也不一定必须有投资才有回报,俗话说“女怕嫁错郎,男怕入错行”,选择一个对的行业才是创业的关键,以下的几个未来五年暴利行业你不容错过。

1、平价消费品行业

在实体店方面,平价策略让85度C的消费族群得以向下延伸,更贴近大众生活,相对于星巴克瞄准“气氛体验”市场中的高消费能力群众,85度C的服务对象不再限于大学生或城市白领,退休老人、初中生、普通工人都有足够的能力到85度C消费。在台湾地区,85度C是唯一能打败星巴克的连锁咖啡店,开店数与营业额都远胜星巴克,所凭借的就是平易近人的低价策略与门市地点选择。

新医改再次强化了药品零售业的危机感,平价药店在联合采购、工商博弈、多元化战略上不断下工夫,在今天甚至形成了药店联盟。除了给会员药店提供药妆、保健品这样的高利润差异化产品,服务链进一步延伸到了品类优化、管理输出、终端营销、药学服务等各个环节。

2、眼镜制造与销售行业

中国的老年人已超过了1.3亿,上了42岁的人眼睛已开始老花,若再加上这个年龄段的中年人,实际上已超过了3.2亿人,这些人中90%的人都需要眼镜。中国的在校大学生为2000多万人,其中至少80%的人需要眼镜。而且一个人对眼镜的需求不止一副,再加上眼镜为易碎品,损坏和更新率很高。眼镜业内的统计数字表明,中国对眼镜的需求每年在5亿副左右,这个需求已超过了中国电话的总门数。其每年的交易发生额超过了500亿元。

实际的情况是,镜片的成本是售价的10%都不到!眼镜业的利润是以多少“倍”来计算的。而且伪劣假冒防不胜防。

实际上,中国在珠江三角洲一带,已形成了强大的眼镜工业生产基地,其所生产的眼镜与国际名牌商品,无论外观还是内在质量,均已伯仲难分。在广州、北京、上海等地市面上号称韩国和日本进口的眼镜框架,特别是日本框架,基本上都是从珠三角进的货。这一地区的眼镜出厂价二三十元,到了眼镜店的柜台上,挂上韩国和日本进口的标签,就卖到了一两千元,这不是暴利是什么?

3、互联网行业

谁说天下没有免费的午餐,在商业社会,免费策略早已开始发威。

在这其中,将免费模板用得最娴熟的莫过于互联网,因为互联网本身是免费的。

其实,依靠免费服务实现附加增值盈利的模式已被众多互联网公司采用,早已不是什么商业秘密。

原本需要花钱雇人去做的事,用户们却很高兴免费去做。这种商业模式在提高经济效率的同时,也让互联网上大规模的个性化成为了可能。而当这些企业达到足够多的用户数量时,边际成本递减的经济学原理就开始发挥作用,增值收益变得顺理成章。

4、提供“打折”优惠的行业

这些嫁接在现有会员资质基础上做起来的打折生意,通过给消费者提供预订打折的渠道,或是建立提供打折信息和打折券的发布平台来聚合人群,形成社区。在左手紧握消费者的同时,右手还多了一个与商家谈判的筹码,通过左右手的相辅相成为企业的盈利加分。

VIP卡、打折券、优惠短信……现下,打折正通过不断地改变其表现的介质,丰富着多样化的消费方式。根据大众点评网提供给《第一财经日报》记者的数据,2009年上海仅电子优惠券浏览量突破3192万次,下载量达到531万次。电子优惠券从餐饮覆盖到婚纱摄影、美容美发、酒店、桌面游戏、KTV、按摩保健、演出门票等各个消费领域。

5、定制服装行业

在如今的消费者世界里,满眼都是个性化的烙印。

为了避免满大街撞衫的尴尬,可以找设计师定做只此一件的服饰;根据家里的实际空间摆放,定制一套家具并非难事;可以自由地安排电视时间表,不再为赶不上看的连续剧苦等重播;如果感觉身体不舒服,一个电话私人医生就会来把脉诊断,顺便再让体检机构就体检结果提供一套专属的健康方案……

这年头,服装、箱包、家具、珠宝乃至健康方案等私人事务都被贴上了个性化的标签,而在此之前,消费者只是被动地接受别人认为合适的产品设计、功能、特性或是服务。

6、出版行业

在当今出版经济总量中,数字出版所占的比重并不大,但是其发展速度却不容小觑。据有关数据显示,与二零零八年相比,二零零九年新媒体出版增长42%左右。中国电信阅读基地负责人肖伟对数字出版产业的增长和发展充满信心,他说:“从二零零六年开始,整个数字出版产业增长非常迅猛,从用户和收入的增长来看,速度非常快,二零零九年已经达到了750亿元人民币。如果数字出版能够保持高速增长,到2020年整个数字出版产业的产值可能要达到3万亿~4万亿元人民币,单数字出版就有可能占GDP相当大的比重。”

7、殡葬行业

说到殡葬业的暴利,将它排在第三位,真委屈它了。它的利润率远远高于房地产业,但它对中国经济的影响,老百姓的民怨沸腾,则远远不能与房地产业相比,所以,它排名只能靠后了。以二三十元招标买入的骨灰盒,放在殡仪馆的货架上,售价就到了三四百元。利润率高达10~20倍。材质较好的、成本不超过100元的骨灰盒,卖到一二千元;一块不足2平方米的土地,上面建有或繁或简的墓碑,少则五六千元,贵则一两万元。

墓地比商品房还贵。如果盖成房子,按那样的远郊地段,每平方米不过值1000多元。可墓地仅土地每平方米就卖5000多元。

据国家统计局公布,我国死亡人口数量每年大致在820万左右。如果以平均每人2000元的低标准丧葬费用估算,也是164亿元的市场。面对如此规模巨大的“丧葬经济”,中国殡葬业能轻易放弃行业垄断吗?据调查,在殡仪馆、公墓,物价部门核定的火化收费标准为92元,可怎么算火化环节的费用都在六七千元以上。殡葬费为何如此惊人?尽管从理论上说,中国的殡葬业已作出了打破垄断的姿态,已经允许民营企业进入,但实际上,时至今日中国的殡葬业还是垄断经营。进入殡葬业的行政审批大权,仍紧紧握在民政部门手中。

8、汽车制造与销售行业

尽管中国汽车业终于拉开了前所未有的降价大战,但是,即便是到了去年年底,中国汽车业仍不能退出《中国十大暴利行业排行榜》。因为它至今仍具备暴利行业的所有特征。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜