您现在正在浏览: 首页»创业学院»开店指导» 如何开一家杂货店 五大经营技巧让你轻松赢得回头客

如何开一家杂货店 五大经营技巧让你轻松赢得回头客

来源:互联网    发布时间:2013年11月18日 10:16:10

俗话说“经营品种力求齐全,物件摆放也很重要” ,想开一家杂货品牌代理店该如何去摆放物品,怎么摆放它们让顾客一目了然呢?以下一些经营方法教你怎样去开好杂货店,让你自己拥有自己的创业门经,不妨大家来瞧瞧吧!也许会勾起你们创业的雄心喔!

开杂货店怎么样?怎样开好杂货店?杂货店现状

怎样开好杂货店?随着全社会消费水平的不断提高,越来越多的便利店,超市层出不穷。这些大型的连锁门店当初成立的时候,所选择的第一个竞争目标就是街角的夫妻老婆店,即我们经常所见到的杂货店。开杂货店怎么样?杂货店又称“士多店”,一般都是采取家庭经营为主的小本买卖,以家庭成员为雇员,以家庭主妇为主要目标顾客群,强调长期人际关系的建立。

怎样开好杂货店?在经营品种上,一般在200至300种之间,主要提供生活上所需的各种商品,并通过业务员亲自拜访客户,提供亲切的服务。开杂货店怎么样?由于服务的人群较少,消费者与杂货店老板一般比较密切,对于相熟的客人,店里还可以赊账。此外,在一些杂货店,顾客进行讨价还价是非常平常的事情。

开杂货店怎么样?怎样开好杂货店?便利店的生存

怎样开好杂货店?然而,为什么便利店已经在很多大中型城市遍地开花之后,很多小型的单体的杂货店仍然能够生存呢?

开杂货店怎么样?那么我们还是分析一下便利店的运作模式:便利店又称为“便民店”或“方便店”,营业面积一般在50~150平方米左右,经营品种在3000种左右,靠近居民区,怎样开好杂货店?一般情况下消费者步行5至10分钟便可到达;营业时间可达15个小时以上甚至24小时,怎样开好杂货店?全年不休息;销售的商品主要以即时性消费、小容量、急需性等为特征,顾客从进入便利店到付款结束平均只需3分钟的时间。开杂货店怎么样?同时,为了突出服务的便利性,很多便利店将其塑造成社区服务中心,为社区居民提供如联系搬家、洗衣、提供公用电话、代收公用事业费、代售邮票、代订车票和飞机票、代冲胶卷等多种业务。

便利店成立之初的竞争优势在于商品质量有保证,商品零售价格相对较低,具有比较完善和系统的管理模式,怎样开好杂货店?利用电子数据信息化分析和商品的统一配送达到产能的高效化。开杂货店怎么样?然而,在便利店的经营当中,存在一个很重要的问题就是“人情”。

开杂货店怎么样?便利店的开设往往由于其公司化的整体运作,人员变动频繁,员工与顾客的沟通非常欠缺。怎样开好杂货店?顾客与员工之间除了一些简单的商品销售过程中的问题,其他没有任何过多的询问。

怎样开好杂货店?然而,杂货店则不同,由于杂货店的老板和他们的顾客往往是居住在同一个城镇,同一个社区之中,因此彼此之间相对比较熟悉。开杂货店怎么样?即使在杂货店以外的任何一个地方见面,也可以用老朋友的口气去打一声招呼,“最近好啊?”,“您出门买菜啊?”甚至某些杂货店的老板能够叫出每一个顾客的名字,认识他们的亲属,知道他们在哪里工作,以及他们的大概收入。所有的这些信息都使得老板能够很容易的将商品销售给顾客。即使这些成百上千的年的服务呼唤,到了今天依然奏效,只不过有了稍许的变化。

开杂货店怎么样?怎样开好杂货店?杂货店的前景

怎样开好杂货店?现在,有很多的管理咨询公司都在推广和研究这样一个销售模式,即数据库营销(或者一对一营销),简单而言,就是知道你的顾客是谁,他们喜欢什么,他们何时会去购买,他们计划花费多少钱以及如何与他们保持联系。

如今,杰出的零售商从消费者的日常购物行为的跟踪分析和调查中收集各种信息,并将他们存储在电脑数据库中,然后他们针对顾客喜欢的东西,定期与之进行沟通。开杂货店怎么样?作为零售业,传统的杂货店突出一个“全怎样开好杂货店?”字。但实际上,多数小杂货经营的商品种类都不相上下,而店里的生意却千差万别。那么,成功的经营者有哪些窍门呢?以下几个实例或者可以为你带来一些启发。

开杂货店怎么样?怎样开好杂货店?巧妙减价

在对手打出“100元卖90元”的广告牌时,老王却在自家超市的门口挂上了“100元买110元商品”的牌子。结果,老王的生意明显比对门的要好很多。怎样开好杂货店?这是什么道理呢?开杂货店怎么样?原来“100元买110元商品”,从表面上看与“100元卖90元”没有什么差别,似乎都是打九折。其实不然。“100元买110元”商品的折扣要比九折少,可比打九折提高1%的利润。

开杂货店怎么样?怎样开好杂货店?百货迎百客

北京有间经营日用杂货的小店曾有“万宝全”的美称。怎样开好杂货店?小店的经营“诀窍”概括起来可分为以下三条:

怎样开好杂货店?一是经营小商品,力求齐全。单说针,不但有各种型号的缝衣针、绣花针,还有织袜子的针、缝棉被的针等等。开杂货店怎么样?卖鞋带,从幼儿软革上的小带,到高邦运动鞋和冰鞋上的长带,一应俱全。拉锁的尺寸由二三寸至二三尺,各种用途都可满足,真可算是体贴入微了。

开杂货店怎么样?其次是拾遗补缺,经营大商店不卖的货品。怎样开好杂货店?这家店不仅备有大商品的配件,如锅盖钮、暖瓶塞、茶杯盖、手电筒上的玻璃片等,还出售搓澡用的丝瓜瓢以及老太太用的发网等,给顾客带来了不少的方便。

怎样开好杂货店?三是善于体察顾客的需要,动手制作一些不易买到的商品。杂货店邻近邮局,常有顾客打听何处能买邮包布。开杂货店怎么样?店主就买来布匹,裁成各种规格的小块供应,并代客缝包,深受好评。

怎样开好杂货店?店老板说,他的经营思路是:不对顾客说“没有”二字,而回答是“我帮您找找看”或“我们替你想想办法”。开杂货店怎么样?为此,他专门设了一个添货本,记下顾客的需求和联系方式,以便货到时及时通知顾客。

看了以上的开杂货店的生意门路,假如对这个有兴趣的创业者不妨去试试,也许它将是助你登上财富之巅的创业途径,开好杂货店还是对你们有利可图的!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

标签: 经营杂货店  如何开一家杂货店  杂货店如何摆放  

声明:此内 容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。

官方微信、官方微博

 

 

 

上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:如何成功开好一家2元店 开2元店的进货和选址策

每日最新资讯

品牌推荐
959品牌招商网官方微信关闭