位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 适合农村妇女的创业好项目

适合农村妇女的创业好项目

2013年10月03日 16:59:18    婷婷    农村妇女创业    阅读量:4578

在当今社会中,除了农作物季节很忙,其它农活基本很少,有很多的农村妇女闲置家里,没有什么农活,有时在小孩读书期间,接送一下他们,其余就没有什么事可做了,这时,你有想过怎样打发空闲时间吗?在这里,为你推阶几个项目,看是否有适合你做的。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:“绿色餐桌”配送中心

20131003044635851.jpg (360×300)

如今人们越来越注重饮食健康,对食用的粮食、蔬菜、肉类等提出了绿色、无污染的要求,成立一个“绿色餐桌”配送中心一定大受欢迎。该中心可分为农村部、城市部,农村部负责种植、养殖、清洗、包装绿色无公害蔬菜,以及养殖家禽、家畜;城市部负责接收定单,送货上门,以及为需要的家庭提供烹饪、清洗碗筷等服务。该项目投资较少、风险性小、市场前景广阔。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:果蔬品

如茄子优质化培育,这种高品质茄子个头很大,比普通茄子营养价值高。种植高端果蔬品,由于缺乏相关的信息,种子和农药销售网点少,投资一个农资中介项目,应该是一个不错的项目。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:毛驴养殖

如今毛驴越来越少,而驴肉味美号称天下第一,饭店或肉食加工厂的需求定不会少是个很不错的创业项目,筹备些资金、招集些人员,掌握到销售渠道,就可开家毛驴养殖厂了。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:无公害水稻

承包几十亩水田,引进无公害水稻新品种,统一防虫治病,统一施洒有机肥,分户跟踪管理。该品种水稻每亩最高产量1100斤,包装好的大米市场价在每斤5元左右,比普通大米价格贵了一倍还多。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:虫子鸡

虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。还可养殖山地鸡、万源黑鸡等,营养价值高受顾客欢迎,销路才不会差。据了解,一只万源黑鸡的纯利润在10元左右,如果养上2万只,一年的收入就是20万元,甚是可观。农村发展养殖业要找准适合自己发展的产业,在发展的过程中一定要注重种养殖技术,确保产业的效益,才能达到增收的效果。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:网吧。

随着信息业的高度发展,许多农民已开始利用因特网来推销自己的产品,足不出户便使客商云集,提高效率,降低成本。开通因特网,能定期为农民发布供求、价格、产业等方面的信息,可大大促进农产品的快速流通。上网冲浪的人不在少数,上网学习、娱乐、寻找信息已成为各地农民文化生活中的重要内容。因此,农村开网吧,前景十分看好。

现在的农村大都搞多种经营。农民们也广寻致富门路。通俗易懂的农村科技致富书籍能为他们提供致富信息及相关知识,越来越受农民朋友们的欢迎。倘若能够因地制宜地提供一些适合实用的科技书刊供农民们选购或租借,一定会有可观的收入。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:照相。

农村中需照相的人越来越多。但不少农村还缺少照相馆,尤其是老弱病残者,照相就更难。专门下乡照相,上门服务,不失为一条较好的生财之路。

农村妇女创业做什么好?农村妇女创业项目:家具调剂。

农村妇女创业做什么好?以上都有助于你考虑,不论你选择做什么项目,都要考虑好,也有利于你打发时间,也让留守在家的妇女都有钱赚。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜