位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 开小超市赚钱吗 开小超市利润分析

开小超市赚钱吗 开小超市利润分析

2013年09月13日 11:21:48    大新    开小超市赚钱吗    阅读量:14559

开小超市赚钱吗 开小超市利润分析

创业开个小超市不错。操作简单,很容易上手。但是很多人会问,那么多大商场,大超市,开小超市赚钱吗?下面小编就给大家分析一下开小超市的利润。

小超市的利润来源

开小超市进货要经过多层中间经销商,货品进价往往已高于出厂价很多,所以利润空间小,价格竞争力低,而开小超市由总部物流中心统一供货,开小超市赚钱直接以出厂价分送至各加盟分店,给各分店留下巨大的利润空间。

开小超市一般为远程进货,而本行业涉及十多个其他行业,这在客观上导致了进货渠道分散,各种无形成本增加,且很不安全;而开小超市则具有完备的供货系统,你只需登录电子商务平台,或一个电话、传真,足不出户即可轻松进货,并且在一个地方就能将几千种货品全部进齐,真正实现一站式进货,开小超市既节约成本,又方便安全。

开小超市经营无科学的指导,信息闭塞,难以保证经营方针随市场变化,抵御风险能力也较差;而木子王时尚玩具专卖店由于有开小超市全方位的专业指导,开小超市赚钱对各种最新商品信息的共享,通过互联网平台组织各加盟分店进行经验交流,从而大大降低了加盟商的经营风险,提高了适应市场的能力。

开小超市经营的产品特色不强,同类产品可比性大,很难有大的竞争优势;而开小超市依靠严格的质量管理和对市场的敏锐把握,开小超市赚钱使得产品质量上乘、种类齐全而又不乏特色,质量竞争力明显更强。

调查你周围的环境

是否已有菜场之类的,如果有,建议你在创业初期暂时不要考虑经营生鲜类商品,因为损耗太大,你很难控制。

商品的选择

一定要以民生的为主,食品主要是粮油调料、水奶饮料、冷冻冷藏商品为主、酒、休闲小食为辅。日常用品以内裤、袜子、毛巾、拖鞋、厨房清洁用具、卫生巾、纸巾、电池、排插、灯泡为主,至于洗发水建议考察周围的市场环境再考虑,但沐浴露、香皂还是可以经营的,同时此类商品的选择也很重要,不能经营太多的品牌。

进货渠道是个问题

一般小型超市,供货商是不会主动来找你的,只有你经营到一定规模以后才有可能,所以,你的主要供货渠道还是来自与你的现采,等合作了一段时间以后供货商才可能考虑账期结算。

关于pos机的使用

是很简单的,如果你想通过联网的方式,可能需要问一下专业人士,对于一家小超市,普通pos机就可以了。

关于证件的办理

超市除经营许可证、卫生许可证等常规证件以外,如果你经营烟草,你还要到 烟草公司办理烟草许可证,这个每个地区的情况也是有差异的,所以你要打听清楚。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜