位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 想要经营好火锅店 管理好更要找对方法

想要经营好火锅店 管理好更要找对方法

2013年07月30日 17:46:36     820          阅读量:251

想要经营好火锅店 管理好更要找对方法

现在经营火锅店是一个不错的创业项目,可是火锅生意不好怎么办?这可是一个大问题,经营火锅店需要掌握的原则很多,只有做好每一个细节,才能真正把生意做火,赚到钱,火锅生意不好怎么办?经营火锅店有招!怎样做好火锅店生意?4大火锅店赚钱诀窍:

以火锅质量为其首,火锅质量是火锅市场开发和客源组织的前提和基础,体现大氛围的“质量”,质量是招揽顾客的主导软性产品之一。

以目标市场为对象,亦即是企业的市场细分定位,是企业在选择客源的市场范围和领域,解决定向层次的客人需求,满足这个群体的消费欲望,火锅管理的客源组织要面向整个市场,事实上是不太可能的,要根据企业的自身条件,以目标市场为对象,集中人力、物力和财力,创造出适合目标市场客源需要的菜品和服务。

以营销策略为手段,受众群体开发和客源组织,本质上是营销策略的具体运用,市场营销策略是根据自身产品、价格、促销和渠道的不同,确定营销措施。

以火锅企业形象和声誉为依托,火锅企业形象是用餐客人对企业火锅经营的总体评价,是企业火锅经营的特征在顾客心目中的反映。

面对激烈的火锅店之间的竞争,我们只有选择做好自己的火锅品牌,做出自己的口味,用健康、美味来回馈更多的客户。相信,顾客的好口碑就是生意经。

管理者的心态问题。

谁都不是天生的老板或管理人员,你做小服务员的时候只是你遇到一个好的老师而已,所以你今天感觉自己成功了。火锅生意不好怎么办?不要用你的能力和才入行的服务员比。

端正心态,看清事实。

这个社会人的智商是相等的,没有笨人。公猪向母猪求爱的时候,母猪明白。你去给母猪送支玫瑰试试,母猪会认为你比他还笨。如果说服务员笨,那是你不了解他,或者缺乏与之沟通的有效方式。你把经理和老板的架子高高摆起,谁愿意给你说实话,这还谈什么有效地沟通。火锅生意不好怎么办?摆正位置,用适合他们的方式进行有效沟通。

找对方法

优秀管理人员是发现人的长处,用其所长,避其所短。如果我发现猪还是有温顺、听话、老实、踏实的一面,是不是猪就成了我们的宠物了。把复杂的事情简单化,简单的事情重复化,重复的事情习惯化。是不是就变成了我们认为的“吃了睡,睡了吃”这时候你发现管理简单的比喂猪还简单。

竞争法则

小时候我在农村时,我妈养猪总得一个圈至少关2头,哪怕他们打架。那时候很不明白,明明他们打架,还放一起圈养。火锅生意不好怎么办?经过一段时间观察,如果只喂一头猪,给它吃再好的东西,它总挑食。两头放一起的时候总是抢着吃。管理一定要有竞争机制,这样服务员才会有比较和荣誉感。

定位为火锅店,也可以定位为经营羊肉类特色系列菜肴的餐馆,或定位为特色火锅店、大众火锅店,或单纯就是一家餐馆。就此看来,应该把特色产品经营透才是关键。想继续经营这个特色产品并在夏季吸引顾客,就必须主动积极地去做一些消费引导,比如通过一些中医理论来说明什么体质的人在夏季吃火锅或者什么肉类更有好处。当然,这要借助媒体来宣传,并且一定要有真实的依据。但是,宣传不是单纯的使用促销手段,像吃多少送多少,价格折扣之类,而是要突出产品能给消费者带来什么益处。例如,百年涮肉老字号X来顺夏天的生意就出奇地好,他们不是通过常规的打折手段来吸引客人,而是倡导夏天更应该吃羊肉的观念,“夏天气温高,人容易出汗、劳累而且喜欢吃冷饮、吹冷气,耗氧很多,消耗其实比其他季节更大。在中医理论里,羊肉属于滋阴类食品,正所谓要阴阳均衡,春夏滋阴,秋冬壮阳,夏天吃羊肉就能达到补充体力的效果,而且羊肉性温,内含15种氨基酸,所以无论什么季节吃都不会上火。”

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论