位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 2013创业干什么最有钱 开个汽车美容店

2013创业干什么最有钱 开个汽车美容店

2013年07月30日 14:34:42     大新          阅读量:114

2013创业干什么最有钱?开个汽车美容店

2013年我国私家车数量越来越多,汽车售后服务行业就变得越来越吃香,开一家汽车美容店无疑是适应了市场的需求。下面小编就给大家介绍一下如何开一家汽车美容店。

1. 市场定位。为什么把市场定位放在第一位呢?开店前做得最多的事情,应该是市场调查,调查所在地其他同行的日常经营情况,经营档次和客流量还有经营项目是主要了解的内容。只有在充分了解了对手的情况后,才能更好的制定出自己的经营路线取长补短。是做大排档还是专业店这很关键,关乎到日后的可持续发展和新业务的拓展。

2. 店铺准备。关键在于寻找有足够大内室空间的店面(最好在200平方以上,低于200平方则不利于日后的发展),因为室内洗车将是未来美容业的趋势,室内洗车必然会淘汰露天洗车的。除了面积要够大,还要注意几点:租金要合理,太贵的话划不来。门口要有足够的停车位,否则洗完的车无处可停。临近路边、附近没有红绿灯,路中间无绿化隔离带能让车子随时掉头为好。入口最好有两个,如果只有一个,那也要够同时进出两辆车的为好。

3. 经营项目。汽车美容店当然应该以洗车和美容为主业啦,但是具体的美容项目是什么呢?这里给大家写一下(注:仅仅是美容部分而已):新车开蜡、手打蜡、机打蜡、内饰清洗、内饰消毒、发动机室清洗、封釉、镀膜、真皮保养等。至于怎么做以上说的这些项目呢?在下面的文中会详细列出。书面写的只能给出个大概,是对日后的具体操作提供参考而已。如果,想要做一站式汽车美容养护中心,那就要准备多些新的项目,以便能给客人提供一整套完善的服务。

4、聘员工。最好在招工时,多招熟练工人。除了可以快速进入工作状态令店面迅速走上正轨之外,还能顺带的安排他培训其他的新手。此外,需要注意的是,不要在招工启事上注明“招美容师傅”。因为这样招来的人,多数只干打蜡、抛光封釉之类的活,绝不肯洗车的。招人一定要招什么都肯干的人,如果有这样的师傅,宁可多付点工资。除了可以减少不必要的闲人、降低店面运营费用之外,还能在队伍里树立一个好的榜样。

5. 装修店面。装修美容车间时,应多以方便日后的使用为好,并尽可能的考虑到多方面的情况,安排好蓄水(水池)、排水(污水)、滤水(污水)等方面,电器插座还要考虑防潮防短路等问题。车间设计尽量简洁,布线布管要合理,最好把车间的用电独立一个闸刀,以防日后因短路跳闸而影响全店面的正常用电。

6. 设备购买。我给大家列举需要购买的设备:

(1)抽水机2台或以上。以备不时之需,突然坏了,另一台顶上。

(2)地毯甩干机1台。最好是不锈钢外壳的。

(3)吸尘器2台最好。刚开业时,工少,可以只购买一台,但需要备马达。

(4)打蜡机2台。车多时或是赶工时,可以同时施工,快点。

(5)抛光机2台。理由同上。

(6)臭氧消毒机或者是高温消毒机 1台。臭氧消毒机实用和危险度低于高温机。

(7)泡沫机1台。装洗车液用。

(8)水桶若干、毛巾若干、刷子若干。

7. 制度设定。任何的公司企业,都要有员工守则,要用制度去约束员工而不是老板去监督员工。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论