位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 开童装店采购童装时必须要注意的问题

开童装店采购童装时必须要注意的问题

2013年07月01日 11:30:11     互联网          阅读量:145

选购童装时应该充分考虑儿童的特点,要体现柔软、透气、舒适、安全和健康,还应该注意以下几点:

一、童装上的各种标识

1.产品上有无商标和中文厂名厂址。这是消费者保护自身合法权益的重要证据之一。因为制造商只有明确地标注了商标和厂名厂址,即确立了其对该产品负责的义务。

2.产品上有无服装号型标识。号型标志就是服装规格代号,与消费者自身的身高、肥瘦相匹配,只有选择合适的号型规格的服装,才可能穿着合适。

3.产品上有无成份标识,主要是指服装的面料、里料的成份标识,各种纤维含量百分比应清晰、正确。有填充料的服装还应标明其中填充料的成份和含量。

4.产品上有无洗涤标识的图形符号及说明。

5.产品上有无产品的合格证、产品执行标准编号、产品质量等级及其它标识。

童装的永久性标识应选择柔软的材料制作,并缝制在适当的部位,应注意避免直接与儿童皮肤接触的地方,防止因摩擦而损伤儿童的皮肤。

二、童装外观质量的鉴别

1. 童装的主要表面部位有无明显瑕疵。

2. 童装的主要缝接部位有无色差和纰裂。

3. 注意童装上各种辅料、装饰物的质地,如拉链是否滑爽、钮扣子是否牢固、四合扣是否松紧适宜等。要特别注意各种钮扣或装饰件的牢度,以免儿童轻易扯掉误服口中,造成气管异物,造成不必要的伤害。

4. 有粘合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象。

三、童装的缝制质量鉴别

1. 目测童装各主要部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服。

2. 查看童装的各对称部位是否一致。

四、童装面料成份的鉴别

由于童装一般采用棉织物,用燃烧法鉴别棉织物的方法是:在童装的缝边处抽下一缕纱线(应包括经纱和纬纱),用火将其点燃,观察燃烧火焰的状态,棉的燃烧较快,火焰高,能自动蔓延,留下少量柔软的白色或灰色灰烬,不结焦。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论