位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 开小吃店避免误区有哪些

开小吃店避免误区有哪些

2013年05月27日 16:35:11     闫晓东          阅读量:83

现在开小吃店创业的人不少,但是有的人生意红火,有的人生意冷清,这是为什么呢?因为有些人已经走入了创业开店的误区。

创业开小吃店避免误区有哪些?经过详细地分析后得出了下面的关于误区的结论:

一、盲目上项目:想的是新产品可以因新鲜、奇特取胜。怎样经营小吃店?但想象不等于事实,我们绝大多数创业者都是败在这里:只想赚多少钱,没想用什么方法去赚。

二、未作当地消费市场调查:开餐馆是为了赚当地百姓的钱,每一个地方都有各自的口味、兴趣、爱好、消费习惯、饮食文化、风俗民情,比如北方的鸡蛋煎饼,在南方就没有市场,南方的麻辣味北方就接受不了,甚至在相邻的两个城市,大众餐饮都有可能大相径庭。

三、未作新产品市场调查:既然是新产品,就应当进行消费调查,最简单的方法是将新产品请亲戚、朋友试用、品尝;或者将新产品在你准备开业的附近试销;最“懒”的方法至少也要做一个“销售调查”:开业时在原有品种中增加这一个品种,向顾客介绍,征求他们的意见。

四、没有赚钱的方法:没有赚钱的方法跟没有应对失败的方法一样可怕。赚钱是多种因素的综合结果,必须将这些因素一条一条,一项一项地找出来,在实践中一个一个地试验、对比、分析,然后寻找、发现、创造出一套自己的赚钱方法来。

五、没有“说服”或引导顾客:没有征得顾客同意,“私自”换产品,犯了一个“轻视顾客”也是创业开小吃店避免误区之一。现代社会的利益原则是平等,是在交流、沟通、协商的前提下达成共识而共赢。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 开店创业指导

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论