位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 创业开店要注意的三大细节

创业开店要注意的三大细节

2013年05月27日 15:44:03     闫晓东          阅读量:67

如果你现在想创业开店,成功率到底有多高?那么如何让你的创业开店成功率更高呢?下面的细节就是需要我们的创业者应该了解的。

创业开店细节

1、字号命名细节

字号命名和所处环境、客户成份、文化经济氛围、地方习俗等关系很大,如南方名号“客家王”若在北方未必能叫响。通常,店名要避免用生僻字,要做到通俗、易记、明晰、顺应客户心理,念起来朗朗上口便可。

2、选址要注意细节

对于开店来说,地点为王。好的位置有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下7个条件:1.人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。2.车潮流量:汽车、摩托车往来流量。3.交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。4.马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。5.区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。6.人口勘察:该区人口数量、男女老少比例、消费习惯等。7.商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

3、日常经营模式细节

经营小店说难也难,说容易也容易。因此,特色和亲情是经营小店的两大绝招。尽管有大卖场、超市“抢、逼、围”,许多的杂贷店还是能守住一方“阵地”。小店自有小店的优势,充分发挥这种优势,小店自然能开得好、开得久。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 开店创业指导

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论