位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 创业开异地店的准备工作

创业开异地店的准备工作

2013年05月27日 15:01:04     闫晓东          阅读量:101

创业开异地店很有市场前景,所以对于我们的投资者来说,创业开异地店不失为一好的创业选择,正所谓不打无准备之仗,那么对于我们的投资者来说,创业开异地店需要做哪些准备工作呢?

创业开异地店准备工作

店面装潢施工

在异地开店关于店面装潢的问题,比起本地可复杂多了,不仅施工图要先审核批准,政府管理的部门,除环保、消防等单位外,其它的像居民委员会,甚至在街道扫马路的,对店面施工装潢都会管,这些在本地不会有太大问题的事,在异地可能都是个大问题。

聘请员工

在人员聘雇上,异地人力充沛,工资又便宜,但相关证件不能少。员工要有雇工证,外地来的员工要有身分证、暂住证,餐饮业的员工还要有健康证。

营业证照申请

不论是开办私营企业或个体工商户,皆应由申请人向企业所在地的工商行政管理机关进行申请,办理登记注册,经核准发给营业执照后,始得营业。对零售流通业而言,由于外资必须特别批准才得以经营,对国际级的连锁店公司而言,由于在异地投资金额庞大,通常较可能取得批文。但相对于仅仅是开一家小小店面的加盟者而言,就无法取得外资的审核标准,于是,找异地人当人头,用内资的模式申请,就成了解套方案。

员工训练

开店做生意,员工在开店之前的期前教育训练非常重要,特别是在异地开店,员工的教育训练更显重要。因为,异地目前服务业的人员服务水平,普遍较本地落后,这或许和过去长期的共产社会,大家都是吃大锅饭,较没有服务他人的观念有关。再加上经济上开放的时间并不长,整体的人文素质、软件指导,都还赶不上硬件建设有关,所以,加盟主对员工的教育训练必须特别加强。

上面的这些准备工作做好后,你的2013创业开异地店投资项目就可以安心开张,赚钱了。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 开店指导

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论