位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 如何理性投资书画艺术品市场

如何理性投资书画艺术品市场

2013年05月27日 11:46:05     林          阅读量:44

近日,在接受记者采访的时候,天使投资人甘健先生表示:如今的书画艺术品市场,一线画家作品的价格已经上涨至较高水平,而且精品越来越难入手。即便入手,涨幅亦是有限,尤其遇到泡沫严重的一线书画家的时候,风险大于机会。相对而言,二三线画家的作品目前价位不高,与作品的艺术成就、艺术家的美术史地位不相符,是未来市场的增长板块和值得关注的领域,因此,投资潜力型二三线书画家机会多多。

是不是只要是二线或者三线书画家就值得投资呢,或者说是不是只要是价格处于低位的二三线画家都有补涨行情呢?甘健先生认为做艺术品投资和做股票投资有相似之处,那就是基本面很重要,无论怎么炒作,都离不开其本身价值。是金子就会发光,是泥巴无论包装的再好,最后都得见光。因此,投资书画家首先还是要从专业上看其艺术造诣,从学术上看其艺术修养,品质上首先要经得起专业的考量。其次,还要看书画家的为人处世,包括社会生存能力、人际交往能力、应对媒体能力和展览出场的频率,以及批评家、收藏家和画廊对艺术家的关注度。谈到自己看好的书画家,甘健先生最近比较关注的是贺志锋以及赵恩才老师的作品。

最后用甘健先生的话说,即便是要包装专业上过硬的书画家,也需要艺术家本人配合。整体来看,性格好,好打交道的艺术家成功概率更大,性格决定命运,政界,商界如此,艺术圈也一样。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论