位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 投资指南之茶餐厅最佳投资模式

投资指南之茶餐厅最佳投资模式

2018年01月09日 15:20:08    林     茶餐厅最佳投资模式     阅读量:82

  茶餐厅是一个相对高级的餐饮场所,中餐包括:粥、粉、面、饭、点心、小食、炖品、烧烤、卤菜、小炒、火锅等;西餐包括:韩国料理、日本料理、法国料理等,适合追求生活品位的年轻人、情侣、商务人士、大学生等。优质多元的菜品搭配,加上会员管理制度和一定的营销、推广活动,这是一个利润空间高、投资回报快的创业项目,目前已受到许多有意进军餐饮业的投资者的高度关注。

  经营策略

  1. 菜品搭配。

  茶餐厅的经营可借鉴快餐店的经营方式,集中餐、西餐、快餐、冷热饮、水果拼盘于一体,以环境好、上餐快、品种丰富、价格便宜为亮点,除提供各种中式菜品和当地特色菜品外,可根据厨师水平,搭配韩式料理、日式料理、西式糕点等,还可配备价格在12~28元不等的各种茶饮,满足各类消费者的需求。由于 茶餐厅 的主要收入来源于商务午餐,最好能免费为顾客提供一杯饮料或一碗汤。

  2. 宣传方式。

  由于目前投资 茶餐厅的人越来越多,所以投资者在投资前,一定要有经营的全盘规划。必须考虑到多套宣传方案。

  (1)在茶餐厅外设一块长3米、宽2.5米的活动宣传板,列出每日更新的菜品和特价套餐。

  (2)在茶餐厅周边500米或1000米以内的报亭做外观包装广告,一个月给报亭老板100~200元广告租金,还可在报亭放一叠 茶餐厅 的宣传单,任凭顾客领取。包装广告上可以印上 茶餐厅 的店名、理念、指向标和距离等。

  (3)写字楼附近的茶餐厅 ,可大量派发传单,若进店顾客少,可在传单中添加每日菜品,开展订餐服务。注意:有订餐服务的快餐店很多, 茶餐厅 如打算操作此模式,一是要保证菜品质量及口感在周围同行中屈指可数,二是要想尽办法“降价”,比如取消赠送饮料、水果等,使套餐外卖价格与普通快餐店的套餐价格相当;住宅区或学校附近的 茶餐厅 ,可在各个校园网论坛或小区业主论坛发帖,发布茶餐厅菜品信息和“周末二人特价套餐”、“社区家庭套餐”等活动内容。

  (4)如果有舞台,可以联系晚间驻唱歌手,100元/小时。台湾 茶餐厅 品牌良木缘的重庆分店就有一位驻唱歌手,艺名六弦,由于其歌艺出众,很多顾客专门捧场。每周他登台那天, 茶餐厅当天营业额就会增长25%。

  (5)联系各种收费相对便宜的知识讲座,如化妆品使用讲座、色彩搭配讲座、婚姻知识讲座等。最关键是要让“这家 茶餐厅 有讲座”的消息外传,吸引更多顾客。同时需要注意,讲座最好能安排在一个单独的房间内,以免干扰到其他消费者。

  3. 会员管理制度。

  茶餐厅实行会员制是一种很有效的累积顾客的方式。会员制不宜采用消费累积到一定金额享受折扣优惠,或免费办卡收取工本费,最好是预付款消费,如一次性充值200元,享受9折优惠;充值500元,享受8折优惠;充值800元,享受7.5折优惠。如此一来,不仅可以迅速稳定客户,还可以通过顾客预存的消费卡,缓解经营中时常遇到的资金压力。【点击免费领取创业秘籍】

  浙江心相映茶餐厅周先生:我的会员制在同行中算比较成功的。心相映除了在每位会员生日当天赠送贺卡、鲜花外,还会提前一周通知会员来店里领取生日礼物;心相映还建了一个会员QQ群,在群空间里公布了心相映每周的活动内容,并设置会员心情版、会员交友版、会员投诉版、会员建议版等,以确保第一时间了解会员的建议和意见,提升服务品质。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜