位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 盘点个人融资五种途径

盘点个人融资五种途径

2018年01月09日 15:18:36    林     投资指南     阅读量:112

  又到年末算账时,无论是企业还是个人,都会遇到短期资金需求大幅增加的情况。此时,您会选择什么方式进行短期融资 ,以期为资金周转赢得时间呢?我们将为您详细介绍目前可以选择的几种中短期融资方式,您可以根据自己的实际情况选择最适合自己的方式,为自己的创业投资助力。

  方式一

  向亲友拆借:最为保守的融资途径

  融资成本:黄金万两容易得,人情债难还

  适合人群:有固定收入和定期存款,仅仅是一时资金周转困难的人士

  所谓亲兄弟明算账,此言一出伤亲人之间和气,但如果您目前急需一笔钱用,您又不打算启动金融工具来帮助您,那么亲人之间互相拆借应该是不错的办法。

  相比金融工具而言,亲人之间借钱的手续要简单得多。如果是和父母借钱,您只需要告知他们资金的用途便可,至于何时归还,父母一般不会设定最后还款日期;如果是和家族中其他亲友借款,您需要按照借款的一般程序,工整地写一张借条,同时签上借款人姓名和借款日期;如果是和朋友借钱,除了借条之外,您应当主动提出还本付息的承诺,按照很多人的借款经验,即便朋友根本没有向您提起利息的问题,还款时您也应该按照一定比例向对方支付利息,“好借好还,再借不难”。

  商报点评:向家里人伸手借钱,您一定要分清借款和赠与之间的区别,亲是亲,财是财。

  方式二

  消费贷款:利率合理

  融资成本:年利率不超过5%

  适合人群:高收入人群

  如果您家庭收入较高,您便可以获得一笔利率较低,期限适中的消费贷款,下面以交通银行为例介绍。

  您首先要持有交通银行的住房公积金联名卡,然后从单位开具收入证明(如果已婚,需要夫妻双方的收入证明)。然后便可以向交通银行申请消费贷款,贷款用途可以是所有的POS消费或者支持交通银行网上支付的消费,就像信用卡一样使用。所有消费会自动分成12期按月等额本息偿还,归还欠款后额度自动恢复,可以循环使用,非常方便。

  消费贷款和信用卡消费在使用上几乎没有区别,不同的是,消费贷款没有消费积分,没有免息还款期,不能取现,但优点是利率很低,而且使用后才支付利息,不像其他贷款那样从申请下来就是要付息,不管你是不是马上使用。

  商报点评:据了解,消费贷款年利率不超过5%,属于极低利率的贷款方式,且无须任何质押,惟一的限制是要求收入较高者。

  方式三

  典当 融资 :最快一小时挽救资金链

  融资成本:月利率2.5%-3%,第二个月起按天计算费率

  适合人群:拥有值钱物品且短时间内急等钱用的人士

  典当曾是旧社会没落家族的经济来源,现而今,它的大门向所有急等现金用的人士开放。大到房产汽车,小到相机、戒指,只要典当行里的明眼人认定您拿来的东西有价值,最快一个小时,您就能得到您急需的现金。对于您送来的抵押品,典当行会告诉您一个最后赎回的日期(一般是两到三个月),过了这个日子,东西就归典当行自行处理了。

  从我们掌握的情况看,最近典当行不断接收到高级抵押物,仅以宝瑞通典当行此前发布的数据看,截至今年9月份,该典当行车辆典当上升了4个百分点,价值50万元以上的高档车辆的典当比2008年增长了25%,同时价值200万元以上的名车今年也出现了几十辆。不仅是车,还有人刚刚用一块名表做抵押,从宝瑞通拿到了28万元的当款。【点击免费查看创业攻略】

  也许正因为典当行来自民间,此前一向被看做是解决百姓温饱问题的场所,因此“时间快,手续少”是典当行的一大优势。从贷款利率水平看,算上管理费,典当行每个月的费率为2.5%至3%,且第二个月还能按天计算费率,利率水平也不算高。

  商报点评:如果您是拿您最心爱的东西去典当,我们奉劝您早借早还。因为在很多时候,您心爱的东西被那些专门在典当行里买东西的人看到了,哪怕您仅仅晚一天还款,东西可能就不是您的了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜