位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 花木养护 隐藏着的创业好商机

花木养护 隐藏着的创业好商机

2013年04月28日 12:11:11     林          阅读量:124

办个花木养护站,起步时也可不设门面领执照什么的,等业务扩大了、人员多了、经济实力增强了,想继续做大时就要设门面领执照了。这项工作的具体开展不妨分这么几步走:

一、学习常见花木养护知识通过看书、去花圃请教等,用十天半月的时间掌握基本养护知识。

二、上门服务主动去一些有花木的单位联系,根据花木量的多少,需要管理的工作量大小,商定管理费用,一般可以按季计算。为取得对方的信任,可以按月管理后再收钱,如果对方不满意,1个月就可终止服务。这种真诚的服务可以赢来很多客户。

三、自备养护工具备好铲子、修枝剪、喷雾器、一辆人力三轮车,还有一些花木专用肥和防治病虫的农药,可以在开始时就计算在养护费里,尽量不要麻烦人家再去购买。在不影响客户工作的前提下,最好是趁主人在家时去服务,让别人看到你实实在在的工作。

四、自养花木备用遇到有的客户的花木需要更换,如果客户是短期使用,可以租给他们,如果长期使用,那就可以卖给他。这样,在养护花木的同时,兼做卖花的生意。

五、找几个帮手当你一个人忙不过来时,可以考虑请帮手,但应先培训,使他们掌握一定的技术。

无论是城市还是乡村,很多家庭都养有一些花木,一些单位、酒店、宾馆等养得更多,特别是一些节日和重大活动期间,花木的需求量更大。花木的增多也给一些单位和个人带来了难题:那就是单位没有专门的花木养护人员,不懂得怎么养护;人们生活节奏越来越快,也有很多人经常出差,家养的花木经常得不到照顾。这个难题里隐藏着商机:花木养护!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论