位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 妙招教你如何赚取最稳妥的财富

妙招教你如何赚取最稳妥的财富

2012年12月21日 16:05:35     妞妞          阅读量:193

有人认为,现在美国大约有500万个家庭拥有100万美元的财富,其中80%的人属于第一代致富者。对这些人来说,富裕并不是拥有昂贵的轿车、别墅,而是有长期稳定的收入作保障,为此,理财专家认为,人们只要遵循一些普遍的原则,都可以挖掘出致富的潜能。他们归纳出了以下一些法则,或许对你有些启示。

钱生钱法

1967年,北卡罗莱纳州的拉尔夫兄弟决定以出售股份的方式筹款开一家杂货店。他们联系了100个熟人,这些人以每股10美元的价格各自买下了100股。30多年后,当初的杂货店已变成了拥有1000多家连锁店的“食品之王”的大公司。它的股票价格为每股109美元,当年投资者中的78位已当上了百万富翁。

量入为出

1960年,汉托和乔吉娜从古巴来到美国时,身无分文。1966年他们大学毕业后做了记者。他们的致富策略就是节省每一分钱,由于银行储蓄是按复利计算的,所以夫妇俩每月按时去银行存钱。他们的生活很节俭,打折商品是他们常买的东西,经常从报纸上剪折价券去买便宜东西,上班带盒饭。几年后,他们便把收入的大部分储蓄起来。直到1987年,他们拿出1250美元投到共同基金里,8年后就成了百万富翁。

不筑债台

今天信用卡公司有五花八门的优惠办法吸引新客户。银行又大力推销房屋抵押贷款,一般人面对这类诱惑,很容易把持不住自己,代价是你欠下债务,须为债务支付利息。美国百万富翁中70%全无债务,他们知道,每支付1美元利息,可用来投资的钱就少了1美元。因此,他们所买的房子一定是他们负担得起而财力上仍绰绰有余的。

自己如何创业

自己当老板的人能成百万富翁的机率,比工薪阶层的机率要大4倍。工薪阶层的收入决定于雇主愿意给多少,自己创业的人如果精明能干,可以大展宏图。

长期等待

要想财富长久,就要具备足够的定力,拒绝短期利益的诱惑,抱紧核心资产。微软的比尔.盖茨能够多年蝉联全球富豪榜首,就是得益于他能够抗拒诱惑,不放弃微软的大部分股权。任何投资者在走向致富之路时并不富有。这需要长时间的等待,合理地安排自己手中的资金,选准投资方向,如此则任何人都会有可能成为富翁的。

气定神闲

投资没有一定赚钱的道理,不过,富豪们一定有办法使自己安度投资的低潮。专家们发现,富豪们大多是玩扑克牌的高手。他们大多生活作息有规律,婚姻生活稳定、美满。有志成为富豪的人,不妨向他们的生活态度看齐。

创业学院

脸皮很厚

富豪的行为模式异于常人,常做出违反社会常规、招致他人忌恨的事。美国最大零售商沃尔玛的创办人山姆.奥尔顿经常扰乱市场价格。一旦逮到机会,他便伺机向供应商杀价。所以供应商们都知道和沃尔玛做生意不容易。因此,如果你想当好好先生,最好打消富豪梦。

如何成为百万富翁?不想知道的恐怕不多,就算不想,也是因为不信,真的不想,我看没有。由不得你不信,理财专家经过多年的研究,深入分析世界各国多位百万富翁的发迹历程,发现了令人吃惊的六大秘诀。---因为太简单了。

秘诀之一:工作勤奋干活拼命。司马华云:无财作力,小富经商。这一条古今中外概莫能外。发财需要耐心更需要时间。李嘉诚,王永庆哪一个不是四五十岁才发起来,就算天纵英才如比尔盖茨,不也要拼上老命干他20年,才有今日的成绩?像我们普普通通的小百姓,既无祖宗荫蔽,又无海外关系,在发财这等好事上,自然需要多磨。只要方法得当埋头苦干,捱上半辈了,挣一份丰厚的家业也不是什么难事。

秘诀之二:精通理财能挣会花。凡是发起来的,没有几个不会投资理财,他们靠的就是这个。工欲善其事,必先利其器,理财也然。如果投资不能趋利避险,那不是把血汗钱往火坑里送?只有懂得怎样把钱投到风险小见效快、投资小收益大的项目,才算是学会了投资。而所有这些都需要学习。再则,要善于“借鸡下蛋”负债经营,只靠自己的力量是成不了大气候的,要善于利用社会的资金,用别人的钱来赚钱。

秘诀之三:财尽其用投资生利。百万富翁手头上的钱不会太多,有些甚至看起来穷兮兮的。可不要以为这是什么韬晦之术,其实他们才知道怎么样去发挥钱的效用,与其把钱装在口袋存进银行,还不如扩大生产能力实惠。金钱在于运动,奖金在于周转,善用金钱才能尽享其利。如果所有的财富都是现金,那才是最大的浪费。

秘诀之四:智商不高雄心不小。挣钱往往要靠一股蛮劲,说文雅点,就是要用铁的意志把理想变成铁的事实。这些富翁,在他们的性格中都有积极进取的一面,他们对事业的狂热对财富的热迷追求,其程度大大超过了常人。而聪明人遇事往往思前想后游移不定,一心向住的是投机取巧一本万利,既没有创业者的狠劲和韧劲,也缺乏吃大苦耐大劳的勇气和毅力,所以,聪明人往住与财富失之交臂。

秘诀之五:白手起家经营致富。据专家统计,90%的窝囊富翁都是靠赤手空拳打天下的。正因为他们一无所有,所以才有那种无所顾忌大胆拼搏的勇气,这也就是人们常说的逆境造英雄。因此,逆境中的人们,只要鼓起信心,化压力为动力,背水一战勇于投资加盟好品牌创业,成功必然指日可待。

秘诀之六:追求财富永不满足。在百万富翁的字典上,是没有“退休”这个词的,事业就是他们的生命,只有在工作和追求中,他们才能感受到快乐,才能发现人生的意义。这对普通人是一个很好的启示,它让人明白,要惜时如金,充分利用一切可以利用的时间来增加收入而且永不知道停息。

你只有做到以上六点,才有机会走入百万富翁的行列。

通过对美国 170名百万富翁进行系统地访问、调查,从他们的致富经验中,归纳出了要想成为拥有七位数身价的百万富翁的八个行动步骤:

第一步,现在就开始投资。没钱投资怎么办?卡尔森建议投资者强迫自己立即将收入的10%-25%用于投资;没时间投资怎么办?那就立即减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财知识上;担心股价太高怎么办?别忘了股价永远会有新高。

第二步,制订目标。这个目标既可以是为小孩准备好大学学费、买新房子或50岁以前攒足退休费,总之,任何目标都可以,但必须要定个目标,全心去完成。

第三步,把钱花在买股票或股票基金上。美国人认为买股票能致富,买政府公债只能保住财富。百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这才是建立财富的开始。从长期趋势来看,股票年均报酬率是11%、政府公债则略高于5%。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论