位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 大学生应掌握四大创业技巧

大学生应掌握四大创业技巧

2012年07月17日 09:59:52     小李          阅读量:36


越来越多的大学生创业选择自主创业。对于刚出校门的大学生而言,创业期间,应掌握一些创业技巧,从而使大学生创业成功。

秘方一:创业不等于做老板

被访者一致认为,创业的概念应该是广义的,不管在哪个岗位,都可以看成是创业的开始。创业可以分几步走,先对社会、对市场增加了解,寻找合适的创业好项目,打工既可以增加阅历,也有助于确定自己的目标,要有埋头苦干、吃苦耐劳的精神。

秘方二:大学生创业不一定在高科技领域

社会舆论不要划分创业的高低贵贱,任何产业都可以做得很漂亮,不要一提大学生创业就一定要高科技才不失身份。只要为社会增加了财富,提高了效率,就是好的。

秘方三:均分股份最易散伙

南京子昭科技有限责任公司总经理曹畅说,“均分股份导致决策困难,每人一个主意,不利于企业在市场中生存,更加难以朝着一个既定的方向发展,所以我现在是一股独大。”

秘方四:创业“预则立不预则废”

给予创业者的忠告是,创业前一定要做足准备。大学生经常会进行假期实践,如果打定了主意将来要创业,就要明确自己创业的方向,并据此选择相应的投资项目实践创业。曹畅总结了自己和前辈的经历后也得出这样一个结论:得先有了项目再成立公司,如果先成立公司再去找创业项目,公司存活的几率就微乎其微。

总之,以上四点创业技巧是大学生创业成功必学的秘籍。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 大学生创业

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论